L'Inghilterra di Gareth Southgate è senza pietà. La nazionale dei tre leoni ha travolto Panama con un 6-1 costruito quasi interamente nella prima frazione. A Novgorod sono stati sufficienti 8 minuti per la prima variazione del risultato, a segno John Stones. Il difensore del Manchester City si ripeterà più tardi (40'), nel mezzo un rigore di Harry Kane (22') e una meraviglia di Jesse Lingard (36'). A primo tempo ormai esaurito (46') ancora Harry Kane dagli 11 metri. 5-0. Un parziale pesantissimo, che sarà aggravato al minuto 62 dal tris fortuito del centravanti del Tottenham (in testa nella classifica capocannonieri con 5 reti). Per i nordamericani almeno la consolazione del "gol della bandierina" di Felipe Baloy. Discorso qualificazione già chiuso nel girone G, Belgio e Inghilterra hanno staccato il pass per gli ottavi di finale, il 28 giugno saranno stabilite le gerarchie.