Sotto di due gol dopo appena 14’, l'Italia Under 17 ribalta i pari età del Belgio trascinata da Francesco Camarda e conquista la seconda vittoria consecutiva dopo quella contro l'Olanda nella Fase d'Élite dell'Europeo. Gli azzurrini, colpiti a freddo dopo pochi secondi da Da Costa, incassano il 2-0 da Furo primo dello scoccare del quarto d'ora, ma hanno la forza di reagire riuscendo a chiudere il primo tempo sul 2-2 grazie al rigore trasformato da Liberali e all’autorete di Konde.

Nella ripresa, sale in cattedra il baby milanista con una doppietta che manda la squadra di Favo avanti di due gol; l'ex interista Ciardi, ancora dal dischetto, al 21' fissa il risultato sul 5-3 definitivo rispedendo al mittente il tentativo di tornare in partita degli avversari che avevano accorciato le distanze con Decresso 4 giri d'orologio prima.

BELGIO-ITALIA 3-5 (pt 2-2)

Belgio: Doucouré, Olivier, Konde, Mokio, Bungi, Bafdili (dal 29’st Da Silva), De Cat, Makembo-Ntemo, Decresson (dal 38’st Mansala), Furo (dal 29’st Toure), Da Costa (dal 1’st Debondt). All: Penneman.

Italia: Longato, Benjamin (dal 1’st Cappelletti), Nardin, Verde, Cama, Mantini, Sala (dal 1’st Coletta), Di Nunzio, Liberali (dal 12’st Ciardi), Mosconi (dal 42’st Lauricella), Camarda (dal 37’st Campaniello). All: Favo

Marcatori: 1’pt Da Costa (B), 14’ Furo (B), 20’ rig. Liberali (I), 45’ aut. Konde (I), 5’st e 12’ Camarda (I), 17’ Decresson (B), 21’ rig. Ciardi (I)

Sezione: Giovanili / Data: Sab 23 marzo 2024 alle 22:43 / Fonte: figc.it