L'audace colpo dei soliti noti: Mauro Icardi e Ivan Perisic ci mettono la firma e l'Inter si porta a casa tre punti molto pesanti superando il Chievo al Bentegodi, una vittoria arrivata al termine di un match altalenante che consente ai nerazzurri di rimanere in scia di Roma e Lazio, coi biancocelesti che hanno battuto 4-0 la Sampdoria. Dopo un primo tempo un po' sofferto con Samir Handanovic sugli scudi, nella ripresa arriva il gol di Icardi, contestatissimo dal Chievo per via di una segnalazione di fuorigioco non considerata però dall'arbitro Valeri. Dopo nove minuti, Perisic raddoppia su assist molto bello di Rafinha. I nerazzurri sembrano controllare bene, ma nei minuti finali cresce l'onda clivense, che nel recupero rischia di diventare uno tsunami: al 90esimo Mariusz Stepinski trova la rete dell'1-2, a due secondi dalla fine del match Nenad Tomovic arriva su un pallone da destra ma davanti alla port manda fuori. Superato il brivido finale, rimane la festa per questo successo sofferto e pesantissimo.

IL TABELLINO
CHIEVO-INTER 1-2
MARCATORI:
52' Icardi (I), 61' Perisic (I), 90' Stepinski (C)

CHIEVO: 70 Sorrentino; 29 Cacciatore, 40 Tomovic, 14 Bani, 2 Jaroszynski (60' 19 Castro); 4 Rigoni, 8 Radovanovic, 56 Hetemaj; 17 Giaccherini (67' 23 Birsa); 20 Pucciarelli (83' 9 Stepinski), 45 Inglese. In panchina: 90 Seculin, 98 Confente, 3 Dainelli, 5 Gamberini, 12 Cesar, 27 Depaoli, 31 Pellissier, 69 Meggiorini, 77 Bastien.
Allenatore: Rolando Maran

INTER: 1 Handanovic; 7 Cancelo, 37 Skriniar, 25 Miranda, 33 D'Ambrosio; 20 B. Valero (76' 11 Vecino), 77 Brozovic; 17 Karamoh (67' 21 Santon), 8 Rafinha, 44 Perisic (89' 87 Candreva); 9 Icardi. In panchina: 27 Padelli, 46 Berni, 2 Lisandro Lopez, 13 Ranocchia,  23 Eder, 29 Dalbert, 99 Pinamonti.
Allenatore: Luciano Spalletti

Arbitro: Valeri. Assisenti: Marrazzo - Paganessi. Quarto uomo: Pasqua. Var: Mazzoleni, assistente Dobosz.

Note
Ammoniti:
Cancelo (I), Pucciarelli (C)
Corner: 4-10
Recupero: 1°T 1', 2°T 5'.

RIVIVI IL LIVE

96' - FINISCE QUI! L'INTER SBANCA IL BENTEGODI SUPERANDO IL CHIEVO PER 2-1!

95' - Si divora il gol del pareggio il Chievo, Tomovic davanti alla porta (forse in fuorigioco) manda fuori.

91' - Palla recuperata su Vecino, il polacco si incunea e batte Handanovic con un rasoterra. Skriniar stavolta non impeccabile in marcatura

90' - Stepinski! Il Chievo prova a rientrare! Saranno cinque i minuti di recupero!

89' - Ultimi minuti per Candreva, fuori Perisic.

88' - Skriniar anticipa Stepinski poi cade malamente: Valeri ferma tutto. Lo slovacco però si rialza prontamente

86' - Cancelo ha ancora fiato per cercare lo sprint, ma la difesa lo anticipa.

85' - Stavolta l'assist di Vecino arriva a Perisic, Bani manda in corner.

83' - Stepinski è l'ultimo cambio del Chievo, fuori Pucciarelli.

82' - Cerca gloria personale Santon, tiro alto.

81' - Perisic cerca il triangolo con Vecino che calibra male il passaggio di ritorno.

80' - Colpetto allo stomaco per Rafinha, che però si rialza prontamente.

78' - Contropiede dell'Inter, Perisic prova a mettere per Rafinha il cui tiro viene fermato da Sorrentino.

77' - Inglese viene servito da Birsa, Skriniar col piede lo ferma.

76' - Arriva il secondo cambio Inter: Vecino per Borja Valero.

75' - Pucciarelli stende Borja Valero, giallo per lui

74' - Ultime indicazioni per Vecino, pronto al rientro in campo.

73' - Rigoni calcia di potenza da fuori, Skriniar ci mette il corpo: corner.

72' - Punizione di Birsa, Skriniar anticipa Handanovic: corner Chievo.

71' - Col doppio vantaggio, l'Inter controlla meglio la manovra. Valeri richiama Skriniar per un gesto non consono.

67' - Intanto, Maran prepara il secondo cambio: fuori Giaccherini, dentro Birsa. Tocca anche a Santon.

66' - Karamoh sta per uscire, si prepara Santon.

64' - Pucciarelli attacca bene la linea difensiva, ma Skriniar gli fa perdere l'attimo e lo costringe a servire Giaccherini che calcia malissimo.

IL GOL DI PERISIC: Grande azione innescata da Karamoh che mette in mezzo per Rafinha, bravo il brasiliano a servire un pallone vellutato al croato che si lancia e beffa Sorrentino in uscita.

61' - GOL GOL GOOOOOOLLL DELL'INTEEEERR!!!! IVAAAAAN PERISIIIICCCCC!!!

60' - Primo cambio nel Chievo: fuori Jaroszynski, dentro Castro.

59' - Brozovic scambia con Icardi ed entra in area, Bani manda in corner.

57' - Perisic prova a lanciare Karamoh che non attacca, Sorrentino esce e blocca.

56' - Problemi per Jaroszynski, che mette male un piede. Il polacco si rialza.

52' - GOOOOOOOLLLL DELL'INTEEEERRRR!!! VALERI CONSULTA MAZZOLENI E CONCEDE LA RETE A ICARDI!!! Valeri non ha fischiato in occasione del passaggio di D'Ambrosio per Icardi, quindi l'azione è stata ritenuta valida. Protestano i clivensi, ma l'arbitro spiega le sue ragioni.

50' - Brozovic impegna Sorrentino che respinge a terra, poi D'Ambrosio viene fermato in fuorigioco: aveva servito il pallone a Icardi che aveva segnato. E parte il coro: 'Insensibile...'.

50' - Punizione velenosa di Brozovic, Sorrentino coi pugni manda in corner.

49' - Fallo di mano di un difensore del Chievo al limite dell'area, punizione Inter.

48' - Sugli sviluppi della punizione, Inglese va a vuoto davanti ad Handanovic su cross di Jaroszynski.

48' - Fallo di Borja Valero su Hetemaj, in precedenza Perisic sbaglia l'appoggio per Brozovic.

-------

16.04 - Sarà dell'Inter il primo pallone del secondo tempo: PARTITI!

16.03 - Chievo e Inter tornano in campo per la ripresa.

-------

INTERVALLO: Partita piuttosto complicata per la squadra di Luciano Spalletti, che fatica a trovare la giusta fluidità nella manovra e a parte un buon momento circoscritto ad alcuni minuti non riesce a creare occasioni importanti. Il Chievo fa il suo, controlla e quando può sa rendersi pericoloso, costringendo Samir Handanovic a tre interventi importanti e ringraziando il palo che ferma un tiro da fuori di Manuel Pucciarelli. Giornata difficile, mentre a Roma la Lazio chiude i primi 45 minuti avanti per 2-0 sulla Sampdoria e si porta momentaneamente a +3.

--------

47' pt: Finisce il primo tempo: Chievo e Inter a riposo sullo 0-0!

46' pt - Ammonito Cancelo per fallo su Jaroszynski.

46' pt - Doppio rimpallo su conclusione di Perisic, Sorrentino arriva sul pallone.

45' - Contropiede del Chievo, Pucciarelli arriva in area lanciato da Giaccherini e calcia ma Handanovic chiude la porta. Ci sarà un minuto di recupero.

43' - Icardi non arriva sul cross di Rafinha, Bani però manda in corner.

41' - Pucciarelli non arriva sul cross di Cacciatore, Cancelo controlla con un po' di fortuna servendo Handanovic.

39' - Bella parata di Handanovic sulla conclusione in area di Cacciatore.

38' - Rafinha mette per Perisic, colto in controtempo.

37' - Maran ha qualcosa da ridire sull'atteggiamento un po' rude di Skriniar, Pasqua prova a controllarlo.

35' - Fase confusa per la difesa interista, alla fine Skriniar commette fallo su Hetemaj.

31' - Cambio di fronte impossibile da controllare per Perisic, pallone che finisce fuori.

29' - Filtrante di Perisic per Icardi, anticipato da Sorrentino. I nerazzurri, oggi in terza maglia, premono.

27' - Il corner di Brozovic ha una traiettoria beffarda, Sorrentino deve tuffarsi smanacciando la palla fuori.

26' - Perisic prova a servire Icardi, anticipato da Radovanovic in corner. Grande lancio di Skriniar.

25' - Numero di Karamoh, che viene atterrato. Valeri fischia ma per sanzionare un fallo su Brozovic.

22' - Karamoh a un passo dal gol! Rafinha raccoglie un pallone di Perisic e scarica per il francese che calcia debolmente sul secondo palo, la palla finisce fuori.

20' - Perisic serve di tacco Karamoh, che perde l'attimo e si fa anticipare.

19' - Perisic prova il tiro in spaccata su lancio dalla trequarti di Rafinha, pallone difficile da controllare.

16' - Handanovic vola e con un gran colpo di reni manda alta la conclusione pericolosa di Giaccherini.

13' - Sul ribaltamento di fronte, Perisic, solo davanti a Sorrentino, manda alto con un pallonetto. Il croato era in fuorigioco, ma non è stato segnalato.

12' - Palo di Pucciarelli! L'attaccante clivense tira da fuori dopo un disimpegno non preciso della difesa, Handanovic rimane fermo e ringrazia il legno.

12' - Fallo di Skriniar, punizione per il Chievo.

11' - Rafinha mette una palla a metà tra Perisic e Icardi, Sorrentino controlla.

10' - Brutto cross di Brozovic che si spegne sul fondo.

8' - Icardi a tu per tu con Sorrentino calcia sul portiere, ma il capitano era in fuorigioco.

7' - Radovanovic svirgola un disimpegno, regalando corner all'Inter.

6' - Brozovic perde palla pressato da Giaccherini, Miranda sventa il contropiede.

5' - Cancelo ci prova dalla grande distanza, palla fuori di poco.

4' - Spunto di Rafinha, atterrato da Rigoni: punizione Inter.

2' - Piglio aggressivo nelle primissime battute per il Chievo, Cancelo chiude Inglese in corner.

1' - Rigoni raccoglie una palla spazzata dalla difesa e mette in avanti, Handanovic controlla.