Una vittoria confortante, ma ancora di più lo sono i segnali offerti dall'Inter per il suo nuovo allenatore Frank De Boer, che bagna il debutto alla guida dei nerazzurri con un successo a spese del Celtic di Brendan Rodgers nell'ultima gara della International Champions Cup. Celtic sceso in campo con una formazione ampiamente rimaneggiata contro un'Inter nella quale si sono viste buone cose specie in fase offensiva, dove Ever Banega pare aver capito come dettare i ritmi all'orchestra, e sul fronte dell'aggressività. Difesa che migliora col passare dei minuti, riuscendo a rimanere inviolata dopo i rovesci delle ultime sfide. I gol sono stati firmati da Eder al 45esimo su azione di corner e da Antonio Candreva al 72esimo con un pregevole gol su scavetto.

INTER-CELTIC 2-0
RETI:
 45' Eder, 71' Candreva

INTER: 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 13 Ranocchia, 24 Miranda, 55 Nagatomo (78' 18 Erkin); 17 Medel (46' 10 Jovetic), 7 Kondogbia; 23 Eder (61' 87 Candreva), 19 Banega (61' 5 Felipe Melo), 44 Perisic (76' 11 Biabiany); 9 Icardi. A disposizione: 30 Carrizo, 46 Berni, 24 Murillo, 94 Yao, 95 Miangue. Allenatore: Frank de Boer

CELTIC: 38 Fasan; 22 Janko, 20 Boyata (46' 4 Ambrose) 50 McCart, 3 Izaguirre, 35 Ajer; 53 Henderson, 25 Johansen, 17 Christie, 14 Armstrong; 7 Ciftci (77' 76 Aitchinson). A disposizione: 1 Gordon, 2 Touré, 8 Brown, 9 Griffiths, 10 Dembelé, 18 Rogic, 23 Lustig, 34 O'Connell, 42 McGregor, 44 McIlduff, 49 Forrest, 56 Ralston, 59 Miller, 61 Hill, 64 Hendry, 68 Doohan, 73 Johnston. Allenatore: Brendan Rodgers.

Arbitro: McLaughlin. Assistenti: McDonnell-Broughton. Quarto uomo: Harvey.

Corner:
6-4
Ammoniti: Henderson (C), Johansen (C), Perisic(I), Erkin (I)

-------

91' - Senza recupero, finisce il match! L'Inter conclude l'International Champions Cup superando per 2-0 il Celtic.

90' - Tentativo di filtrante di Candreva per Jovetic, Ambrose riesce ad anticipare.

87' - Atterrato Christie, giallo per Erkin.

86' - Ci ricasca Felipe Melo: fallo pesante del brasiliano su Henderson.

84' - Altra conclusione pericolosa di Christie che calcia mandando alto di poco.

83' - Bravo Christie a girarsi in area fra tre avversari, poi però calcia un pallone facile per Handanovic.

81' - Eccellente intervento di Miranda a sradicare il pallone dai piedi di Aitchinson ai limiti dell'area.

79' - Altro ottimo spunto di Candreva che serve D'Ambrosio il cui cross è fuori misura.

78' - Arriva anche il momento di Caner Erkin, che entra per Nagatomo.

76' - Biabiany per Perisic nell'Inter, nel Celtic Aitchinson per Ciftci.

75' - Esce Handanovic per anticipare di pugno Janko. Sul ribaltamento Candreva prova ad aprire per Perisic la cui torre per Icardi non funziona.

73' - Perisic trattiene per la maglia Janko, ammonito il croato.

71' - GOL DELL'INTER! CANDREVA! L'ex laziale bagna il debutto con un pregevole gol di pallonetto su assist di Icardi. Azione lanciata da un ottimo Kondogbia.

70' - Melo colpito duramente da Johansen, che viene ammonito.

68' - Prolungato possesso palla dell'Inter, poi Candreva prova lo sprint cercando la collaborazione di Jovetic: Izaguirre libera.

65' - Tiro-cross di Henderson da dimenticare, pallone sul fondo.

61' - Arriva il momento di Antonio Candreva: fuori Eder. Dentro anche Felipe Melo al posto di Banega.

59' - Traversa di Ciftci! Azione volante del Celtic con la difesa dell'Inter che rimane a guardare, il turco al volo di sinistro manda sul legno orizzontale.

59' - Tentativo di assist di D'Ambrosio per Eder, palla lunga controllata da Fasan.

58' - Bravo Ciftci a tagliare in area, ma poi perde l'attimo e fa sfilare il pallone sul fondo.

56' - Sponda di petto di Jovetic per Icardi, la difesa del Celtic anticipa.

55'  - Ambrose anticipa Miranda, lasciato solo tra due avversari: pallone sul fondo.

54' - Ajer rientra e impegna Ranocchia, costringendolo al corner.

52' - Problemi per Ajer, interviene lo staff medico Celtic.

51' - Cross di Janko che attraversa tutta l'area, c'è una deviazione: corner Celtic.

47' - Cross di Perisic a cercare Jovetic, Fasan esce e blocca in presa.

-------

21.08 - Calcio d'inizio della ripresa per il Celtic: PARTITI!

21.06 - Inter e Celtic rientrano per la ripresa. Per gli scozzesi pronto a entrare Ambrose per Boyata. Nell'Inter fuori Medel per Jovetic

21.05 - Ancora riscaldamento per le riserve sul prato del Thorndon Park.

------

46' pt - Finisce il primo tempo: Inter avanti sul Celtic per 1-0, decide il gol di Eder poco oltre il 45esimo. Anche al cospetto di un Celtic molto giovane, si vede una bella Inter, che si propone parecchio in avanti ispirata da un Banega già in forma campionato e con Kondogbia sugli scudi, anche se qualcosa in difesa va registrata ancora. Il gol arriva quasi al gong della frazione, con Eder che corregge un corner del Tanguito spizzato da Perisic.

46' pt. GOL DELL'INTER! EDER! Sul corner successivo all'azione di Banega, Perisic spizza per l'azzurro che stavolta ci arriva e manda a bersaglio.

45' - Banega cerca lo spazio sul primo palo dopo grande giocata, Fasan ci mette il piede.

44' - Tiro potente ma non preciso di Henderson servito da Janko, pallone alto.

42' - Ancora storie tese tra Perisic ed Henderson, già protagonisti di un alterco: l'arbitro ammonisce il giocatore biancoverde reo di aver frenato la corsa del croato.

39' - Recupero di Perisic che prova a servire Icardi, che disorientato finisce con l'inciampare sul pallone.

33' - Eder costringe Fasan alla respinta di pugno con una conclusione potente ma centrale, poi un difensore devia il cross di D'Ambrosio in corner.

32' - Assist pregevole di Banega per Icardi che raccoglie palla decentrato in area, ritarda la conclusione e viene fermato.

29' - Grandissima parata di piede di Handanovic a tu per tu con Armstrong, lanciato bene a ridosso dell'area di rigore. Ingenuità tattica in difesa di Ranocchia che lascia la prateria al giocatore dei Bhoys.

24' - Salvataggio sulla linea di un difensore del Celtic, nello specifico Johansen, su colpo di testa di Ranocchia da corner. Per pochi istanti Eder non impatta.

21' - Affondo di Christie il cui rasoterra è parato da Handanovic.

19' - Il Celtic, lo ricordiamo, ha già alle spalle due gare di campionato e due turni preliminari di Champions League. La formazione schierata da Rodgers è infarcita di giovani.

17' - Prova lo spunto Janko che però calibra male il pallone mandando fuori.

15' - Ranocchia prova a lanciare Icardi, pallone troppo lungo.

12' - Ancora Fasan, portiere originario del Friuli, si propone in una parata da hockeista su Perisic, che calcia un rasoterra dopo aver controllato palla in pochi centimetri.

11' - Posizione irregolare di Boyata che centra la traversa in spaccata dopo calcio di punizione.

8' - Avanza il Celtic, ma controlla bene la difesa nerazzurra. Poi errore di Eder che si fa soffiare palla da Ajer.

5' - Ranocchia frena fallosamente Ciftci che si stava involando in area dopo errore in uscita di Miranda.

2' - Banega! Subito ottima azione dell'Inter, tutta di prima: Perisic lancia il Tanguito che si vede negare il gol da Fasan da ottima posizione.

1' - Subito fallo di Kondogbia su Janko, vanificata una trama offensiva dell'Inter.