La prima occasione per blindare definitivamente la posizione in classifica viene sprecata malamente dall'Inter di Roberto Mancini che perde all'Olimpico contro la Lazio di Simone Inzaghi col punteggio di 2-0. Nerazzurri scesi in campo abbastanza svagati, pur con un avvio discreto. Dopo otto minuti, però, Miroslav Klose trova la rete del vantaggio su dormita della difesa interista. Da lì in poi, la reazione dell'Inter è piuttosto blanda, nonostante una buona prova di Geoffrey Kondogbia. Nella ripresa le cose sembrano andare meglio ma l'incisività in attacco latita e alla fine la Lazio non solo non rischia oltre il lecito ma nella fase finale riprende il pallino del discorso e chiude i conti all'84esimo con un calcio di rigore procurato da Balde Keita che si fa atterrare ingenuamente da Jeison Murillo (due gialli in nemmeno tre minuti e conseguente espulsione) e trasformato da Antonio Candreva. Con questa sconfitta, l'Inter vede spegnersi anche aritmeticamente le flebili speranze di terzo posto (Roma a +7 con una gara da giocare in meno); per il quarto posto aritmetico, seconda chance contro l'Empoli sabato.

------

LAZIO-INTER 2-0

RETI: 8' Klose, 84' Candreva (R)

LAZIO: 22 Marchetti; 8 Basta, 13 Bisevac, 18 Gentiletti, 29 Konko; 23 Onazi, 20 Biglia (92' 32 Cataldi), 19 Lulic; 87 Candreva (88' 21 Milinkovic-Savic), 11 Klose (72' 6 Mauri), 14 Keita. In panchina: 55 Guerrieri, 99 Berisha, 2 Hoedt, 4 Patricio, 5 Braafheid, 7 Morrison, 10 Felipe Anderson, 33 Mauricio.
Allenatore: Simone Inzaghi

INTER: 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 25 Miranda, 24 Murillo, 55 Nagatomo (79' 8 Palacio); 17 Medel (56' 11 Biabiany), 7 Kondogbia; 77 Brozovic, 10 Jovetic (76' 23 Eder), 44 Perisic; 9 Icardi. In panchina: 30 Carrizo, 46 Berni, 5 Jesus, 12 Telles, 21 Santon, 27 Gnoukouri, 83 Melo, 97 Manaj.
Allenatore: Roberto Mancini

Arbitro: Banti. Assistenti: Barbirati, Meli. IV uomo: Vuoto. Assistenti addizionali: Orsato, Cervellera

Espulsi:
Murillo (I) all'83esimo per doppia ammonizione. Allontanato Simone Inzaghi (all. Lazio) per proteste al 53'
Ammoniti: Gentiletti (L), Keita (L), Klose (L), Lulic (L), Murillo (I)
Corner: 1-5
Recupero: 1°T 1', 2°T 4'.

----------

95' - Finisce qui: Lazio batte Inter 2-0, in gol Klose e Candreva!

93' - Dallo spicchio loro riservato, i tifosi dell'Inter fanno sentire il loro disappunto per la prova negativa.

92' - Spazio anche per Cataldi, che prende il posto di Biglia.

91' - Conclusione di Perisic, Marchetti non controlla e Palacio non ci arriva.

90' - Saranno tre i minuti di recupero.

88' - Ultimi minuti per Milinkovic-Savic, fuori Candreva.

84' - Va Candreva... Gol! Raddoppio della Lazio!

83' - Calcio di rigore per la Lazio: Murillo atterra Keita e viene espulso

81' - Primo ammonito dell'Inter è Murillo per fallo su Mauri. Applausi ironici dell'Olimpico...

80' - Conclusione di Mauri dalla distanza, pallone fuori. In precedenza errore di Miranda.

79' - Mancini si gioca anche Palacio, fuori Nagatomo.

79' - Nota curiosa: impressionante numero di gabbiani che volano intorno al campo di gioco...

78' - Icardi recupera un pallone su errore di Gentiletti, ma sbaglia completamente il suggerimento per Biabiany.

76' - Perisic tira centrale, Marchetti va di pugno.

75' - Fallo su Kondogbia di Onazi, punizione dal limite per l'Inter.

75' - Cross di Icardi per Perisic che non inquadra la porta.

72' - Cambio per la Lazio: esce Klose, al suo posto Mauri. Nell'Inter fuori Jovetic per Eder.

71' - Icardi spizza di testa su corner, Jovetic non arriva con la spaccata

68' - Perisic prova la conclusione su assist di Jovetic, palla che finisce sul fondo. Ammonito per proteste Lulic.

64' - Cartellino giallo anche per Klose, reo di fallo su Miranda

62' - Jovetic mette in mezzo un pallone lento facile da parare per Marchetti.

59' - Fallaccio di Lulic su Kondogbia, niente giallo da Banti.

57' - Candreva prova la conclusione rasoterra, pallone fuori.

57' - Reclama la Lazio chiedendo l'ammonizione per Murillo dopo fallo su Basta

56' - Primo cambio Inter: Biabiany per Medel.

55' - Bella manovra Inter con Perisic che pecca di egoismo cercando un tiro improbabile.

53' - Banti ammonisce Keita (diffidato, come Gentiletti) per una presunta simulazione in area su contrasto di Medel. Inzaghi protesta e viene allontanato.

52' - Onazi combina un mezzo pasticcio rischiando in alleggerimento su Marchetti.

51' - Jovetic prova la conclusione in pallonetto, pallone comodo per Marchetti.

50' - Ancora un tentativo di lancio in profondità verso Icardi che non ci arriva.

48' - Ripartenza Lazio con l'accelerazione di Keita, D'Ambrosio spazza via il pericolo.

46' - Brozovic prova a lanciare Icardi ma il pallone è troppo lungo.

-------

21.50 - Sarà della Lazio il primo pallone della ripresa: PARTITI!

21.49 - Rientrano in campo le due squadre.

21.48 - Samir Handanovic si scalda in campo da qualche minuto, mentre l'Inter si appresta a rientrare.

-------

47' pt - Fine primo tempo: Lazio in vantaggio sull'Inter per 1-0, decide sin qui la rete di Klose! E' un'Inter che prova a fare la partita, parte anche bene ma poi viene sorpresa dal gol del tedesco che dopo otto minuti trova il varco giusto per infilare Handanovic su disattenzione della difesa. I nerazzurri poi provano a fare la gara pur a strappi e senza troppa convinzione.

46' pt - Grande affondo di Kondogbia che entra in area dopo uno-due con Perisic, Gentiletti respinge il suo tiro.

44' - Un minuto di recupero.

43' - Marchetti esce su cross di Nagatomo, affrontando qualche problema nell'afferrare il pallone.

41' - Lancio imprendibile per Jovetic, pallone che si perde sul fondo.

38' - Jovetic tenta la conclusione a giro mandando fuori.

36' - Jovetic prova ad appoggiare di testa per Brozovic anticipato in corsa da Lulic.

31' - Handanovic risponde alla grande su Keita che accelera sulla sinistra seminando due difensori prima di calciare. Nasce tutto da un disimpegno errato di Miranda.

28' - Risponde la Lazio con una conclusione di Candreva che Handanovic respinge in corner.

27' - Marchetti compie un intervento d'istinto su Jovetic lanciato con un lob da Kondogbia, grande chance Inter.

25' - Palla velenosa di Nagatomo che arriva in area dove Perisic non ci crede e fa sfilare sul fondo.

24' - Candreva contrasta Nagatomo nel tentativo di fermarne l'offensiva.

22' - Brozovic orchestra una buona azione vanificando tutto con un cross che si perde nel vuoto.

19' - Grande azione di Candreva in disimpegno, Nagatomo prima viene mandato a terra poi compie un fallo di frustrazione: Banti gli risparmia il giallo.

17' - Tentativo in girata di Candreva su cross di Basta, pallone difficile mandato fuori.

16' - La Lazio tiene palla per controllare le iniziative dell'Inter.

12' - Intervento di Gentiletti su Icardi, il laziale viene ammonito.

11' - Punizione sprecata dall'Inter, Brozovic manda direttamente in fallo di fondo. Malinteso con D'Ambrosio.

8' - Gol della Lazio! Klose! Il tedesco approfitta di una difesa posizionata malissimo e in comodità arriva davanti ad Handanovic, messo a sedere prima di segnare.

4' - Erroraccio di Medel che si fa anticipare da Klose: il tedesco si invola in area e serve Lulic anticipato da D'Ambrosio.

4' - Bisevac atterra Icardi, Banti redarguisce il difensore.

2' - Lancio in profondità verso Jovetic, Marchetti esce e salta addosso al montenegrino: Banti fischia punizione ai biancocelesti.