E' successo: l'Inter compie la grande impresa superando la Lazio per 3-2 all'ultimo turno di campionato e guadagna dopo sei anni l'accesso alla prossima Champions League. I nerazzurri chiudono al quarto posto al termine di una partita incredibile, tra mille emozioni: dopo un primo tempo dai ritmi molto elevati, che la formazione biancoceleste ha chiuso in vantaggio per 2-1 grazie ai gol di Adam Marusic (deviazione fortuita di Ivan Perisic) e Felipe Anderson, con in mezzo il momentaneo pareggio interista firmato da Danilo D’Ambrosio, nella ripresa i biancocelesti sembrano avere il controllo del match prima che, nello spazio di pochi minuti, Mauro Icardi e Matias Vecino ribaltino la situazione.

LAZIO-INTER 2-3
9' Marusic (L), 30' D'Ambrosio (I), 41' F. Anderson (L), 78' Icardi (I, rig.), 81' Vecino (I)

LAZIO: 1 Strakosha; 27 Luiz Filipe, 3 De Vrij (84' 7 Nani) 26 Radu (76' 15 Bastos), 77 Marusic; 96 Murgia, 6 Lucas Leiva, 21 Milinkovic-Savic, 19 Lulic; 10 Felipe Anderson, 17 Immobile (75' 5 Lukaku). In panchina: 23 Guerrieri, 25 Vargic, 4 Patric, 8 Basta, 13 Wallace, 20 Caicedo, 22 Caceres, 88 Di Gennaro.
Allenatore: Simone Inzaghi

INTER: 1 Handanovic; 7 Cancelo, 37 Skriniar, 25 Miranda, 33 D'Ambrosio (81' 13 Ranocchia) 11 Vecino, 77 Brozovic; 87 Candreva (61' 23 Eder), 8 Rafinha (68' 17 Karamoh), 44 Perisic; 9 Icardi. In panchina: 27 Padelli, 46 Berni, 2 Lisandro, 5 Gagliardini, 20 B. Valero, 21 Santon, 29 Dalbert, 99 Pinamonti.
Allenatore: Luciano Spalletti

Arbitro: Rocchi. Assisenti: Di Liberatore - Di Fiore. Quarto uomo: Guida. VAR: Irrati, assistente Vuoto

Espulsi:
Lulic al 79esimo per doppia ammonizione, Patric dalla panchina al 93esimo per proteste.
Ammoniti: Brozovic (I), Miranda (I), Luiz Felipe (L), Lulic (L), Lucas Leiva (L), D'Ambrosio (I), Vecino (I)
Corner: 10-4
Recupero: 1°T 2', 2°T 4'.

94' - E' FINITAAAAA!!! L'INTER BATTE LA LAZIO PER 3-2 E TORNA IN CHAMPIONS LEAGUE DOPO SEI ANNI!!!

93' - Espulso dalla panchina Patric.

93' - Fallo di Lucas su Miranda, punizione per l'Inter.

92' - Eder serve Icardi che viene anticipato in extremis.

91' - Palla persa dalla Lazio, Inter che guadagna una rimessa laterale.

90' - Saranno quattro i minuti di recupero.

89' - Fallo al limite dell'area di Luiz Felipe su Icardi, Rocchi non estrae il secondo giallo.

87' - Fallo di mano di Murgia, punizione Inter. Buttata via malamente da Cancelo.

86' - Nani guadagna fallo su Miranda.

84' - Entra Nani per De Vrij, per gli assalti finali della Lazio.

83' - Milinkovic-Savic va vicino al 3-3, pallone fuori di un soffio.

IL GOL DI VECINO: Stacco di testa perfetto sul cross di Brozovic, pallone che lascia Strakosha di sale.

82' - GOL GOL GOOOOOOOL DELL'INTEEEERRR!!! MATIAAAASSSS VECINOOOOOO!!

81' - Entra Ranocchia, fuori D'Ambrosio.

80' - Strakosha risponde da campione sul tiro di Karamoh, Anderson manda in corner.

79' - Colpo di scena: rosso per Lulic. Fallo ingenuo su Brozovic, secondo giallo inevitabile.

78' - Va Icardi... GOL GOL GOOOOOOOLLL DELL'INTEEEEERRR!!!

77' - Rigore per l'Inter! Fallo di De Vrij su Icardi! Non c'è Var che tenga stavolta.

76' - Problemi per Radu, in campo Bastos.

75' - Cambio per la Lazio: fuori Immobile, dentro Lukaku

74' - Tiraccio di Brozovic da lontano, pallone alle stelle.

73' - Si ripete, a parti invertite, l'episodio dell'andata, quando Rocchi tolse alla Lazio un rigore per un mani di Skriniar nato dopo un rimpallo sulla gamba...

71' - Calcio di rigore per l'Inter: spalla di Milinkovic in area. Rocchi va al Var e torna indietro sui suoi passi.

71' - Problemi di crampi per Radu, che però si rialza.

70' - Vecino non riesce a lanciare Perisic. Pronto a entrare Lukaku nella Lazio.

68' - Esce Rafinha, protagonista di una gara deludente: in campo Karamoh.

67' - Si prepara a entrare Karamoh.

66' - Occasione Lazio! Felipe Anderson servito da Marusic colpisce l'esterno della porta da buona posizione.

65' - Cancelo coglie in controtempo Vecino, azione che sfuma.

64' - Tentativo di testa di Eder imbeccato da Brozovic, palla alta sulla traversa.

63' - Splendido aggancio di Milinkovic-Savic, che viene poi fermato da Cancelo.

61' - Esce Candreva, Spalletti si affida a Eder.

60' - Inserimento di Perisic che salta Marusic, ma viene anticipato da Strakosha in uscita.

57' - Ancora Perisic di testa su cross di Cancelo, il croato non inquadra la porta.

57' - Decibel altissimi all'Olimpico, anche su invito della Curva Nord biancoceleste.

56' - Perisic svetta sul cross di Brozovic sovrastando Radu, colpo di testa debole e facile per Strakosha.

55' - Rimpallo che per poco non favoriva Immobile, Miranda allunga la gamba e anticipa.

53' - Lulic ci prova, palla deviata. Momento difficile per l'Inter.

52' - Handanovic vola a deviare un cross di Murgia, Cancelo manda in corner. Sugli sviluppi, ancora Luiz Felipe manda fuori.

50' - Luiz Felipe regala un corner all'Inter.

48' - Prova lo scavetto Milinkovic-Savic, palla troppo profonda per Leiva.

47' - Felipe Anderson viene fermato da D'Ambrosio, giallo per lui.

46' - Felipe Anderson prova l'incursione, servono cinque difensori per fermarlo.

------

21.50 - Primo pallone della ripresa per la Lazio: PARTITI!

21.49 - Le squadre tornano in campo.

21.47 - Squadre prossime a rientrare in campo per la ripresa. Handanovic già in campo per il solito lavoro nell'intervallo.

-----

INTERVALLO: Gara ad altissima intensità all'Olimpico, dove le due squadre stanno dando fondo a tutte le riserve di energia. La Lazio si è fatta preferire se non altro per le tante occasioni create, e chiude in vantaggio per 2-1 grazie alle reti di Adam Marusic, complice una pallonata su Ivan Perisic, e di Felipe Anderson, intervallate dalla rete nerazzurra di Danilo D'Ambrosio.

48' pt - Finisce il primo tempo! Lazio a riposo in vantaggio per 2-1 sull'Inter!

46' pt - Grande occasione per Perisic che raccoglie una respinta difettosa di De Vrij e calcia di prima mandando alto.

45' - Ci saranno due minuti di recupero.

44' - Ci prova Milinkovic-Savic, Handanovic stavolta risponde.

41' - Gol di Felipe Anderson! La Lazio raddoppia in contropiede con la cavalcata del brasiliano che parte in avanti seminando tutti e fulmina Handanovic!

40' - Fallo di Cancelo, proteste Lazio per un giallo.

37' - Altro ammonito nella Lazio: Lucas Leiva per fallo su Rafinha.

36' - Tiraccio da posizione impossibile di Immobile, palla in fallo laterale.

34' - Cancelo fa ammonire il secondo giocatore della Lazio: dopo Luiz Filipe, tocca a Lulic.

33' - Brozovic prova a servire Perisic che aggancia male. Ripartenza Lazio con Felipe Anderson anticipato da Brozovic.

IL GOL DI D'AMBROSIO: Nasce tutto da azione di corner: dopo un primo intervento di Strakosha, D'Ambrosio arriva in sforbiciata anticipando Strakosha.

30' - GOL GOL GOOOOOL DELL'INTEEERRR!! IL VAR CONFERMA TUTTO, PAREGGIO NERAZZURRO

29' - SEGNA D'AMBROSIO AL TERMINE DI UN'AZIONE CONFUSA, VAR ALL'OPERA.

29' - Perisic al volo per Icardi, Radu manda in corner.

26' - Handanovic esce e con un guizzo toglie il pallone a Immobile, poi Luiz Felipe ferma Cancelo e viene ammonito

25' - Palo di Milinkovic-Savic! Handanovic di sale vede il pallone calciato dal serbo stamparsi sul legno, poi deviazione in corner.

23' - Ammonito Miranda per un brutto intervento su Murgia, punizione pericolosa per la Lazio.

22' - Occasione d'oro sciupata da Icardi! A tu per tu con Strakosha, l'argentino colpisce male il pallone da posizione favorevole e manda fuori. Buon recupero di Cancelo.

22' - Giropalla dell'Inter, con la Lazio che lascia fare controllando con ordine.

20' - Rafinha atterra Murgia, il laziale chiede il cartellino ma Rocchi non è dello stesso avviso.

18' - De Vrij tampona Brozovic e gli strappa palla, scongiurando una ripartenza.

16' - Vecino lancia troppo profondo per Icardi, Strakosha esce e blocca.

15' - Ci prova Vecino! Rasoterra dell'uruguayano che trova Strakosha pronto.

13' - Ammonito Brozovic per fallo su Milinkovic-Savic

12' - Lazio che ha preso il controllo delle operazioni, Inter in difficoltà.

9' - Gol della Lazio! Marusic tira, la palla viene deviata fortuitamente da Perisic e finisce lì dove Handanovic non può arrivare.

9' - Vola Handanovic a dire no al colpo di testa da due passi di Milinkovic-Savic

7' - Ancora Immobile pericoloso, mura Miranda.

7' - Erroraccio di Luiz Filipe: pallone bellissimo servito da Immobile, il difensore da ottima posizione manda alto.

6' - Bussa la Lazio: tiro di Marusic deviato, corner.

5' - Errore in disimpegno della Lazio, Candreva prova il tiro da fuori mandando a lato.

4' - Cross di Perisic, Icardi liscia il pallone da buona posizione. Ma buon avvio dell'Inter.

2' - Felipe Anderson a terra dopo scontro con D'Ambrosio, Rocchi non interviene.

1' - Perisic prova ad anticipare un pallone a ridosso dell'area laziale, la difesa spazza.