.

Il primo set del 2019 va all'Inter: finisce 6-2 col Benevento, nerazzurri ai quarti di Coppa Italia

di Christian Liotta

Inizia con una bella vittoria il 2019 dell'Inter, che debutta in Coppa Italia concedendosi un match molto divertente contro il Benevento concluso con un eloquente 6-2. Partita bella e vivace, purtroppo solo per pochi intimi viste le disposizioni della Giustizia sportiva: brava l'Inter a mettere subito in chiaro ogni discorso trovando due gol nel giro dei primi sette minuti con Mauro Icardi e Antonio Candreva, e trovandosi sul 4-0 a inizio ripresa col primo gol di Lautaro Martinez preceduto dalla prima gioia italiana di Dalbert. Ma bravo anche il Benevento a non arrendersi all'idea dell'imbarcata: nasce un secondo tempo garibaldino, dove Roberto Insigne e Filippo Bandinelli trovano le reti dei sanniti ma prima Martinez e poi Candreva trovano al contempo le loro doppiette personali. L'Inter si presenta come meglio non poteva all'anno nuovo, e ora attende la Lazio nei quarti di finale.

INTER-BENEVENTO 6-2
3' Icardi (I, rig.), 7', 96' Candreva (I), 46' pt Dalbert (I), 48', 66' Lautaro (I), 58' Insigne (B), 74' Bandinelli (B)

INTER: 27 Padelli; 2 Vrsaljko, 37 Skriniar, 13 Ranocchia, 29 Dalbert; 87 Candreva, 5 Gagliardini, 77 Brozovic (83' 15 Joao Mario), 44 Perisic (67' 20 Borja Valero); 10 Lautaro, 9 Icardi (46' 16 Politano). In panchina: 1 Handanovic, 46 Berni, 6 De Vrij, 8 Vecino, 11 Keita, 14 Nainggolan, 15 Joao Mario, 18 Asamoah, 23 Miranda, 33 D'Ambrosio.

Allenatore: Luciano Spalletti

BENEVENTO: 12 Montipò, 3 Letizia, 5 Antei, 7 Di Chiara, 8 Tello, 9 Coda (75' 27 Ricci), 13 Tuia (83' 6 Billong), 16 Improta, 17 Bonaiuto (85' 31 Sanogo), 19 Insigne, 25 Bandinelli. In panchina: 22 Gori, 2 Sparandeo, 4 Del Pinto, 11 Maggio, 15 Costa, 18 Gyamfi, 24 Cuccurullo, 32 Zagari, 33 Armenteros.

Allenatore: Cristian Bucchi

Arbitro: Giua. Assistenti: Caliari – Lombardi. Quarto uomo: Maggioni. Addetti VAR: Aureliano, Paganessi.

Ammoniti: Vrsaljko (I), Gagliardini (I), Montipò (B)
Corner: 5-8
Recupero: 1°T 1', 2°T 4'.

96' - Gol regolare, finisce qui: Inter batte Benevento 6-2 e accede ai quarti di finale di Coppa Italia dove trova la Lazio!

IL GOL DI CANDREVA: Cercato e voluto fortemente, il secondo gol di Candreva è frutto di una splendida azione personale conclusa con un diagonale sul quale stavolta Montipò non può far nulla. Anche qui, controllo del Var...

95' - GOL GOL GOOOLLLL DELL'INTEEERRR!! DOPPIETTA DI ANTONIOOOO CANDREEEVAAAAA!!!

93' - Prova il tiro Sanogo, nessun problema per Padelli. Sul ribaltamento Candreva cerca la doppietta, ma Montipò si oppone.

92' - Ultimi attacchi per il Benevento.

90' - Saranno quattro i minuti di recupero.

90' - Tiro da fuori di Insigne, Padelli para facile.

89' - Calcio d'angolo per il Benevento, Vrsaljko non è d'accordo.

86' - Skriniar lancia Dalbert, che prova un cross dove né Lautaro in sforbiciata né Joao Mario arrivano.

85' - Bucchi usa l'ultimo cambio: Sanogo per Bonaiuto.

83' - Ultimo cambio per l'Inter: Joao Mario al posto di Brozovic. Nel Benevento Billong prende il posto di Tuia.

82' - Mica è finita: Martinez apre per Politano il cui cross non viene raccolto da Gagliardini. Arriva Borja che non inquadra la porta.

80' - Gioco fermo per crampi a Tuia. Nainggolan, intanto, ride in panchina...

78' - Cross di Letizia, velo di Ricci, la difesa nerazzurra allontana.

75' - Cambio nel Benevento: fuori Coda per Ricci.

74' - Secondo gol del Benevento con Bandinelli! Traversone da destra e il centrocampista di testa non lascia scampo a Padelli.

70' - Ancora Aureliano e Giua a colloquio, poi si ricomincia a giocare.

69' - Parata plastica di Padelli su conclusione in area.

68' - Giua conferma la rete, si riparte. C'è stata anche un'ammonizione per Montipò, reo di proteste.

67' - Esce Perisic, dentro Borja Valero. Intanto, colloquio Var per l'azione del gol di Martinez.

IL GOL DI LAUTARO: Altra buona discesa dell'Inter, Perisic dopo una manovra in esitazione appoggia quel tanto che basta per servire l'argentino che trova la seconda rete con un potente rasoterra.

66' - GOL GOL GOOOOOL DELL'INTEEEERRR!! LAUTAROOOOOO MARTINEEEEEZZZZ!!!

61' - Politano prova la conclusione da fuori, pallone a lato non di molto.

58' - Gol del Benevento! Roberto Insigne buca la barriera e lascia di stucco Padelli, forse colpevole nella creazione della barriera stessa!

58' - Fallo di Brozovic su Bonaiuto, punizione interessante per il Benevento.

57' - Tiro cross di Lautaro Martinez, pallone che scende pericolosamente finendo alto di pochissimo.

53' - Il Benevento vuole il gol: Coda ci prova da lontano, pallone alto.

52' - Contropiede coast-to-coast di Insigne, Padelli mura in corner la conclusione.

50' - Bandinelli prova la conclusione, pallone ampiamente sul fondo.

IL GOL DI LAUTARO: Grande discesa nerazzurra, fronte ribaltato in pochi secondi con palla a Perisic che mette un cross delizioso per il Toro che di testa mette il pallone per la quarta volta alle spalle di Montipò.

48' - GOL GOL GOOOOLLL DELL'INTEEERRR!!! LAUTAROOOO MARTINEEEEZZZZ!!!

47' - Perisic prova il diagonale, pallone facile per Montipò.

-------

19.08 - Calcio d'inizio per l'Inter: PARTITI!

19.07 - Ci sarà un cambio per l'Inter: Politano al posto di Icardi. Spalletti reclama il cinque dal neoentrato...

19.06 - Le due squadre stanno tornando in campo per la ripresa.

------

INTERVALLO: Gara sin qui condotta dall'Inter nel migliore dei modi: mette in chiaro le cose trovando due gol nei primi sette minuti grazie al rigore di Mauro Icardi e al bel gol di Antonio Candreva, poi controlla le iniziative di un Benevento bravo comunque a non andare in tilt e a ricompattarsi provando anche a proporre qualche azione interessante. Prima del duplice fischio, arriva il primo gol in Italia di Dalbert, al termine di una bella manovra corale.

------

IL GOL DI DALBERT: Il brasiliano trova la sua prima rete in Italia al termine di una grande azione corale con l'assist di Perisic. Finisce qui il primo tempo, Inter a riposo con un comodo vantaggio di tre reti sul Benevento.

46' pt - GOL GOL GOOOOOOLLLL DELL'INTEEEERRR!!! HENRIQUEEEEE DALBEEEEERRRTTTT!!!

45' - Ci sarà un minuto di recupero.

43' - Perisic al volo su corner, pallone alle stelle.

42' - Slalom di Insigne in area, il suo tiro è controllato con una mano da Padelli.

39' - Botta dalla distanza di Candreva, Montipò blocca.

38' - Icardi strappa palla a un difensore e mette in mezzo, Di Chiara anticipa la conclusione di Candreva.

35' - Altra azione pericolosa del Benevento, Dalbert salva su Coda.

34' - Pestone di Ranocchia su Bonaiuto, punizione Benevento.

32' - Improta anticipa Vrsaljko, Ranocchia si oppone al suo tiro.

31' - Gran pallone per Lautaro, anticipato in fallo laterale da Tuia.

30' - Liscio di Tello da ottima posizione, Vrsaljko controlla per Padelli.

29' - Bella combinazione Icardi-Lautaro, il pallone servito a Candreva però è troppo profondo e si perde sul fondo.

27' - Perisic prova la conclusione in diagonale, pallone che colpisce Icardi in fuorigioco.

26' - Prova a costruire il Benevento, Skriniar col piedone spazza via.

24' - Cross errato di Icardi, Montipò blocca in presa alta. Prima, intervento da dietro di Tuia su Lautaro non sanzionato.

23' - Buona azione del Benevento conclusa da Improta con un tiro a giro alto di poco.

22' - Candreva raccoglie un pallone di Brozovic mettendo in mezzo, Antei anticipa Icardi.

18' - Pessimo intervento di Gagliardini da dietro su Improta, ammonizione sacrosanta per lui.

16' - Crossa Di Chiara, Padelli chiama palla e blocca.

15' - Tentativo velleitario dalla distanza di Letizia, Padelli para facile.

12' - Ammonizione per Vrsaljko, per un fallo su Insigne.

10' - Vrsaljko prova a salvare un pallone, l'Inter strappa una rimessa laterale.

IL GOL DI CANDREVA: Icardi centra la traversa di testa, il pallone viene raccolto da Candreva che con uno splendido destro trova l'angolo alle spalle di Montipò. Grandissimo avvio dell'Inter.

7' - GOL GOL GOOOLLLL DELL'INTEEERRRR!! ANTONIOOOOO CANDREVAAAA!!!!

6' - Icardi supera Tello in area sannita e calcia, Antei manda in corner.

5' - Grandissima parata di Padelli su Tello che da pochi passi colpisce a botta sicura. Errore di Vrsajlko in disimpegno.

4' - Ranocchia pressato da Coda chiama Padelli all'uscita, il portiere spazza in fallo laterale.

3' - Dal dischetto va Icardi...GOL GOL GOOOOLLL DELL'INTEEERRR!!

2' - Calcio di rigore per l'Inter, intervento di Antei su Candreva.