.

Danimarca-Belgio 1-2: uno straripante Lukaku innesca la rimonta dei Diavoli Rossi nella partita di Eriksen

di Alessandro Cavasinni

Nella partita di Christian Eriksen, assente ma più che presente, il Belgio vince in rimonta 2-1 e supera una Danimarca che alla lunga paga la differenza di qualità. I danesi partono fortissimo e al 2' sono già avanti grazie a un bel diagonale di Poulsen. Per tutto il primo tempo, la squadra di Martinez appare appannata e i padroni di casa sfiorano più volte il raddoppio. Cambia tutto nella ripresa, quando a salire in cattedra è Romelu Lukaku. L'attaccante dell'Inter si carica la squadra sulle spalle e indirizza la rimonta. Al 55' una sua discesa irressistibile porta all'assist di De Bruyne per l'1-1 di Thorgan Hazard, poi al 70' è ancora una sua deliziosa serpentina sulla destra a far decollare la sfera verso la stoccata di De Bruyne per il 2-1. Nel finale, la Danimarca ci prova e va vicina al 2-2 almeno in tre occasioni (tra le quali anche una traversa colpita da Braithwaite).