.

Inter Primavera, terzo ko stagionale: Chivu affonda 2-0 contro il Lecce. Nerazzurri fermi a due punti in 5 gare

di Mattia Zangari

Al Comunale di San Pietro in Lama arriva un '3' per l'Inter Primavera, ma non quello che aveva in mente Cristian Chivu: il numero, infatti, non indica i punti che regala una vittoria ma aggiorna il conto delle sconfitte stagionali dei campioni d'Italia nelle sei gare disputate in un avvio da incubo. Il colpo del ko questa volta lo assesta l'ottimo Lecce di Federico Coppitelli, ora nei piani alti della classifica a quota 10, che riesce a sbloccare il punteggio grazie a un rigore contestato concesso da Mattia Pascarella: i dubbi sul contatto Calligaris-Salomaa restano in sospeso, l'1-0 invece è cosa certa grazie alla trasformazione perfetta di Medon Berisha. All'ora di gioco in punto cambia anche la sceneggiatura, che si ravviva all'improvviso: in 3', Rareș Burnete manca il raddoppio, poi Issiaka Kamate non fa rispettare le regola del 'gol sbagliato, gol subito' sverniciando il palo alla sinistra di Alexandru Borbei. Lì finisce l'Inter, che non si scuote neanche dopo gli ingressi in campodi Nikola Iliev e Pio Esposito, ma anzi affonda al 79' quando Jeppe Corfitzen gonfia la rete per il raddoppio definitivo. Aprendo definitivamente la crisi di risultati dei nerazzurrini, attualmente terzultimi in campionato. Martedì, a Plzen, la vittoria è d'obbligo per svoltare.

RIVIVI IL LIVE DI LECCE-INTER PRIMAVERA 2-0

97' - Non c'è più tempo, cala il sipario al Comunale di San Pietro in Lama! L'Inter Primavera affonda contro il Lecce incassando la terza sconfitta stagionale in sei partite. Finisce 2-0 (Berisha su rigore e Corfitzen), Chivu resta fermo ad appena due punti in campionato dopo cinque giornate.

95' - Recupero allungato, l'Inter può battere l'angolo. Lo fa male, il Lecce allontana palla senza problemi.

93' - Il Lecce sfiora addirittura il tris: Burnete stacca più in alto di tutti in area, ma la sua incornata termina sopra la traversa con Calligaris in controllo.

92' - L'arbitro estrae un giallo in direzione di Pelamatti.

91' - Coppitelli chiama il cambio: Russo soostituisce Salomaa.

90' - Punizione telefonata di Stankovic, Borbei esce e fa sua la palla in presa alta.

89' - Blocco irregolare di Hasic ai danni di Pelamatti: punizione dal limite interessante per l'Inter.

87' - Difficile immaginare che cambi la sostanza in questo finale. Tre minuti più corposo recupero prima del triplice fischio, ma l'Inter ha smesso di crederci da 10'.

85' - Pelamatti  e Dervishi al posto di Fontanarosa e Zanotti.

84' - Samek calcia più per evitare la ripartenza interista che per l'idea di centrare la porta. Palla fuori.

83' - Owusu sgambetta Dorgu: solo fallo per l'arbitro, niente giallo come voleva qualcuno del Lecce.

82' - Mischia nell'area leccese, i giocatori dell'Inter finiscono per ostacolarsi. E questo dà un'idea della confusione che regna negli attacchi degli ospiti.

81' - Stankovic commette fallo dopo pochi secondi dal suo ingresso in campo, punizione Lecce. Le lancette dell'orologio continuano a essere nemiche dell'Inter.

80' - Chivu getta nella mischia Stankovic, richiamato in panchina Andersen.

78' - ARRIVA IL COLPO DEL KO DEL LECCE, HA SEGNATO CORFITZEN! Senza preavviso, dopo l'ennesimo stop arbitrale, i giallorossi escono meglio dal timeout e segnano il raddoppio con il numero 26 che, in area di rigore, calcia infilando l'incolpevole Calligaris sul palo lungo.

78' - Palla restituita al Lecce, si gioca.

77' - Owusu centra in pieno Dorgu calciando dal limite dell'area. Il numero 13 del Lecce a terra dolorante, l'arbitro è costretto a fermare il gioco.

76' - Torna  in campo la terna arbitrale che ha approfittato della pausa per dissetarsi. Si può ripartire: si andrà dritti fino al triplice fischio.

73' - Cooling break che Chivu può utilizzare come un timeout per fare capire ai suoi come comportarsi a livello tattico dopo i cambi.

72' - Si è accesa la partita dopo il vantaggio firmato Berisha. Il Lecce ha avuto l'occasione per chiuderla, l'Inter per pareggiarla. L'epilogo è ancora tutto da scrivere.

70' - PALO DI KAMATE! L'Inter non è neanche fortunata: il numero 14 prima impegna Borbei che respinge di pugno, il pallone ritorna al centrocampista che spara senza pensarci mirando l'angolo destro. Legno clamoroso.

67' - BURNETE MANCA IL RADDOPPIO! Il Lecce va vicinissimo a sferrare un uno-due che sarebbe stato tremendo per l'Inter: errore evidente del numero 9 dei padroni di casa che perdona Calligaris da posizione privilegiata in area.

64' - Per la quinta volta su sei in stagione, l'Inter è costretta a inseguire l'avversario dopo aver incassato un gol.

63' - L'Inter vuole subito il pari, Chivu non perde tempo: Esposito e Iliev al posto di Sarr e Martini.

61' - Reagisce subito l'Inter: Curatolo mette il mirino sulla porta, ma calcia fuori.

60' - BERISHA NON SBAGLIA, LECCE IN VANTAGGIO! Pallone da una parte, Calligaris dall'altra. Inter sotto all'ora di gioco.

59' - RIGORE PER IL LECCE! L'arbitro reputa fallosa l'uscita di Calligaris su Salomaa e indica il dischetto. Dubbia la decisione di Pascarella, l'intervento del portiere interista sembrava nei limiti del consentito.

58' - Andersen interviene in gioco pericoloso: mano alta dell'arbitro, punizione a due per il Lecce.

57' - Martini calcia da fuori area: parata comoda di Borbei, che non ha problemi a fermare la palla tra i suoi guantoni.

56' - Primo cambio per Coppitelli: finisce la partita di Mommo, comincia quella di Corfitzen.

55' - Owusu dosa male il cross: palla in fallo laterale.

54' - Dalla punizione l'Inter ricava un corner, Owusu dalla bandierina.

53' - Owusu abbattuto vicino alla linea laterale sinistra: punizione Inter. Fontanarosa si incarica della battuta.

50' - Momento positivo per l'Inter, da un minuto e mezzo in pressione offensiva vicino all'area leccese.

50' - Cross troppo corto di Zanotti, il Lecce pulisce l'area concedendo rimessa laterale ai nerazzurri.

49' - Schema del Lecce su punizione: sponda di Samek per Berisha, che ciabatta il pallone a lato.

48' - Zanotti diventa il primo ammonito nelle fila dell'Inter: netta la trattenuta di maglia del capitano ai danni di Dorgu.

47' - Fontanarosa entra in ritardo nel duello con Mommo: punizione per il Lecce.

46' - Nessun cambio all'intervallo, in campo gli stessi 22 che hann chiuso la prima frazione di gioco.

14.04 - Ripartiti, comincia il secondo tempo di Lecce-Inter Primavera!

-------

13.50 - La buona notizia per l'Inter Primavera è che il risultato alla voce gol subiti segna il numero 0. Una rarità in questo avvio di stagione, dove la squadra di Chivu è andata quasi sempre sistematicamente sotto. Il Lecce, però, non ha sfruttato l'unica occasione vera costruita in 47', con Salomaa che ha mandato sciaguratamente sull'esterno della rete un cross solo da spingere in porta di testa dopo appena cinque giri d'orologio. Passato lo spavento, i campioni d'Italia si sono fatti leggermente preferire ai padroni di casa pur senza mai creare veri presupposti per impensierire Borbei, impegnato in un'unica parata dal migliore in campo Fontanarosa, di professione difensore centrale, oggi esterno d'attacco aggiunto.

47' - Duplice fischio di Mattia Pascarella, finisce qui il primo tempo di Lecce-Inter Primavera! Parziale fermo sullo 0-0 all'intervallo. Poche occasioni, risultato complessivamente logico.

46' - Assegnati 2' di recupero, il tempo perso per il cooling break.

45' - Zanotti non riesce a superare il diretto avversario vicino alla linea di fondo. Sfuma l'azione dell'Inter, Borbei è già pronto a rimettere in gioco il pallone.

43' - Leggermente alto il cross scodellato in area da Sarr: Curatolo stacca a due piedi ma non ci arriva per una questione di centimetri.

42' - Gara decisamente spezzetata negli ultimi minuti: gioco ancora fermo, toccato duro Fontanarosa.

41' - Owusu interviene con troppa veemenza per vincere il duello aereo: altro fischio che premia il Lecce.

40' - Sarr si incolpa subito per il fallo commesso ai danni di Pascalau: si riparte con un calcio di punizione a centrocampo in favore del Lecce.

38' - Altra sfuriata sulla sinistra di Fontanarosa, l'azione si sviluppa fino ad arrivare sull'altro versante, dove il Lecce recupera la palla.

37' - Tiraccio di Berisha tentato dentro l'area interista. Il pallone vola altissimo sopra la traversa.

36' - Salomaa non riesce a inquadrare la porta con il colpo di testa. Difficile pretendere di più dal numero 7 del Lecce dopo quel cross di Munoz.

34' - Controcross sbilenco di Berisha: palla direttamente in fallo di fondo.

33' - "Giallo', urlano dalla panchina del Lecce dopo il fallo di Stabile. L'arbitro mette le cose in chiaro con Coppitelli facendo capire che non vuole proteste.

32' - Va Curatolo... Palla alta. Non la migliore esecuzione possibile per il 22 interista: corpo all'indietro, tiro impreciso.

31' - Sarr, d'astuzia, porta a casa un calcio di punizione ghiotto a pochi metri dall'area leccese. Fontanarosa o Curatolo.

31' - Superata la mezzora di gioco, il parziale non è cambiato: zero a zero tra Lecce e Inter.

30' - Si riparte, questo tempo perso verrà recuperato dopo il 45'.

27' - L'arbitro ferma il gioco: cooling break: i giocatori possono rinfrescarsi.

26' - Ennesima chance su palla inattiva non sfruttata a dovere dall'Inter, Borbei ringrazia.

25' - Fontanarosa ancora protagonista grazie alla sua intraprendenza palla al piede: il numero 3 porta a casa un calcio di punizione sulla trequarti.

24' - Owusu calcia contro il muro giallorosso. Il 30 interista batte malissimo il corner, ma è abile a recuperare palla, insinuarsi in area con una finta e poi calciare di prima. Prevale la difesa leccese.

24' - Azione lunga dell'Inter che si chiude con il secondo calcio d'angolo conquistato. Sul punto di battuta ancora Owusu.

23' - Giro dalla bandierina per l'Inter.

21' - Samek si aggrappa letteralmente a Owusu per fermarne la progressione palla al piede nella metà campo leccese: ammonizione inevitabile.

20' - La nota tattica dei primi 20' è sicuramente la propensione offensiva di Fontanarosa, che fin qui ha agito praticamente da laterale aggiunto, dando un'opzione in più alla manovra.

19' - Fontanarosa con il destro! Ennesima sovrapposizione del centrale mancino di Chivu che, dopo uno scambio, si trova la palla sul piede debole ma tira lo stesso. Borbei para a centro porta.

17' - Kamate non trova il corridoio giusto per mandare in porta Sarr, la difesa del Lecce fa buona guardia.

16' - L'INTER VUOLE UN RIGORE! Contrasto Dorgu-Fontanarosa, per l'arbitro non c'è nulla. Contatto sospetto sul 3 nerazzurro, finito a terra nel tentativo di fare un cross.

15' - Che brivido per l'Inter! Flipper impazzito in area di rigore tra un difendente e Hasic, che è l'ultimo a toccare con la schiena. Palla sopra la traversa.

13' - Sarr ci prova in controbalzo! Fontanarosa crossa col mancino da sinistra in area, lì dove arriva il numero 18 che impatta dopo un rimbalzo: palla alta.

12' - Cross forte e tagliato di Vulturar, nessuno riesce a intervenire. Neanche Calligaris che va a vuoto, senza conseguenze negative per fortuna dell'Inter.

11' - Mommo cerca Salomaa in area, Zanotti ci mette lo zampino rifugiandosi in corner per evitare guai peggiori.

10' - Buon break di Kamate, che recupera palla a centrocampo ma poi non riesce ad affondare il colpo in area per l'intervento di due difendente leccesi.

9' - Zanotti non sfonda sulla destra, ricomincia da capo ma alla fine la carambola favorisce la squadra di casa. Rimessa laterale.

7' - Dopo lo spavento, l'Inter torna a fare la partita. Finora, però, il controllo del pallone è stato sterile.

6' - Si fa vedere anche l'Inter, con Zanotti che ci prova da fuori: palla alta.

5' - SALOMAA SI DIVORA IL GOL DEL VANTAGGIO! Incredibile errore sotto porta del numero 7 del Lecce che, appostato tutto solo sul secondo palo, manda il suo colpo di testa sull'esterno della rete.

4' - Passaggio irraggiungibile per Kamate: pallone in fallo laterale, rimessa con le mani in favore del Lecce.

3' - Calcio d'angolo battuto male: cross corto, il Lecce allontana il pallone dall'area di rigore.

3' - Funziona il pressing dell'Inter sulla trequarti: arriva il primo corner della partita.

1' - Inter oggi in maglia bianca con la stampa del planisfero in colore light acqua, Lecce nei colori tradizionali giallorossi.

13.01 - Fischio d'inizio al Comunale di San Pietro in Lama, comincia in questo momento Lecce-Inter Primavera!

12.55 - E' finita in questo momento Napoli-Roma,  gara che ha aperto il sabato del Primavera 1: netto 5-1 dei giallorossi che vanno per il momento in vetta con 10 punti e lasciano i partenopei a 3.

12.45 - La direzione arbitrale del match è stata affidata a Mattia Pascarella, fischietto della sezione di Nocera Inferiore. I suoi assistenti sono Amedeo Fine di Battipaglia e Ferdinando Pizzoni di Frattamaggiore.

12.40 - Ancora 20 minuti d'attesa e poi sarà tempo di Lecce-Inter Primavera, restate qui su FcInternews.it per non perdervi la diretta testuale del match!

12.35 - Di fronte all'Inter, però, c'è una squadra da non sottovalutare, quel Lecce che ha totalizzato fin qui 7 punti, frutto di due vittorie, un pari e una sconfitta, arrivata nell'ultimo turno contro il Cesena (all'85esimo).

12.30 - A livello mentale, a sentire anche le parole dei protagonisti, il pari dal sapor di vittoria contro il Bayern di mercoledì scorso può aver sbloccato mentalmente la squadra. "Punto d'oro? Certo, sicuramente è stata una grande partita - ha dichiarato a FcIN l'autore del 2-2 Curatolo -. Non siamo riusciti a strappare i primi tre punti della stagione, ma tempo al tempo. Questa è la giusta cattiveria che serve, i punti arriveranno. Adesso abbiamo il Lecce e dobbiamo tirar fuori i tre punti che sono quelli che ci mancano perché per il resto non si può dire nulla alla squadra, siamo tutti combattenti, ci manca un pizzico di fortuna in più".

12.25 - Siamo solo all'inizio, ma Chivu deve necessariamente invertire il trend perché la classifica dice che i suoi ragazzi attualmente sono terzultimi a quota due punti. Peggio hanno fatto solo Udinese (1 pt con una gara in più) e Atalanta ancora ferma a zero.

12.20 - Come già accennato nell'introduzione, l'Inter Primavera non ha ancora centrato una vittoria in questo avvio di stagione più complicato del previsto: 2 sconfitte (vs Bologna e Torino) e tre pareggi (contro Cagliari, Verona e Bayern) il bilancio in cinque partite dei campioni d'Italia di categoria.

12.15 - Sono, quindi, sette le novità proposte da Chivu nell'11 titolare, un'autentica rivoluzione più che un turnover. Normale vista la vicinanza degli impegni tra campionato e Coppa: martedì, i nerazzurrini tornano già in campo a Plzen per una partita dove l'unico risultato ammesso è la vittoria.

12.10 - Seconda partita da titolare tra i pali per Calligaris, Botis si accomoda ancora in panchina. Davanti a lui, nella linea a 4 di difesa, fiducia rinnovata a Zanotti e Fontanarosa, mentre Guercio e Stabile prendono il posto rispettivamente di Stante e Perin. In mezzo al campo riecco Kamate a irrobustire una mediana per 2/3 nuova rispetto a mercoledì: con il confermato Martini c'è Andersen. In attacco, senza Valentin Carboni prestato alla Prima Squadra, spazio al tridente inedito Curatolo-Sarr-Owusu.

12.07 - LE FORMAZIONI UFFICIALI:
LECCE: Borbei, Pascalau, Hasic, Salomaa, Vulturar, Burnete, Berisha, Dorgu, Munez, Samek, Mommo. A disposizione: Moccia, Leone, Russo, Abdellaoui, Carrozzo, Gueddar, Daka, Corfitzen, Minerva, Borgo, Perricci, Milli. Allenatore: Federico Coppitelli.

INTER: Calligaris; Zanotti, Guercio, Fontanarosa, Stabile; Martini, Andersen, Kamate; Curatolo, Sarri, Owusu. A disposizione: Botis, Basti, Stankovic, Iliev, Bonavita, Di Maggio, Esposito. Dervishi, Stante, Pelamatti. Allenatore: Cristian Chivu.

12.05 - Messo in tasca il pareggio dorato in Youth League grazie alla rimonta completata in un tempo ai danni del Bayern Monaco, l'Inter Primavera oggi vuole mettere le mani sull'intero bottino, il primo in stagione al sesto tentativo. L'avversario di turno in campionato, dove Chivu ha totalizzato appena due punti in quattro uscite, è il Lecce di Coppitelli che ospita i campioni d'Italia con l'obiettivo di riscattare il primo ko stagionale. Dal Comunale di San Pietro in Lama, benvenuti a Lecce-Inter Primavera (kick-off ore 13).