.

Primavera: vendetta Milan, Inter battuta 0-2

di Francesco Fontana

E' terminato col successo del Milan di Filippo Inzaghi il derby Primavera tra Inter e Milan andato in scena quest'oggi a Interello. I rossoneri si sono imposti col punteggio di 0-2, una vittoria comunque meritata al cospetto di un'Inter lontana parente di quella che si è imposta prima delle vacanze natalizie sempre sul Milan in Coppa Italia, davanti agli occhi di Erick Thohir. Di Benedicic e Di Molfetta le reti, entrambe nel primo tempo, che hanno deciso l'incontro.

95' - Dopo cinque minuti di recupero, il direttore di gara Abisso decreta la fine delle ostilità. Un derby andato male quello andato in scena quest'oggi in casa nerazzurra, con la squadra di Inzaghi che porta a casa meritatamente i tre punti in palio. Cerrone e i suoi giocatori devono al più presto riprendersi, per dimenticare questa giornata "no".

93' - Milan vicino alla terza marcatura con un'azione pericolosissima, che ha racchiuso una doppia occasione: dopo un "legno" colpito, sulla ribattuta si avventa un giocatore rossonero, ma l'estremo difensore nerazzurro Ivusic bravissima ad opporsi con il corpo.

90' - Vengono segnalati 5 minuti di recupero.

89' - Face to face Bonazzoli-Andrenacci: ha la meglio il portiere rossonero con una bella parata da vicino.

87' - Inter che ci prova con Capello-Bonazzoli. La difesa di Inzaghi c'è.

85' - Fuori Pinato, dentro Rondanini. Inzaghi si copre.

83' - Azione potenzialmente pericolosa del Milan, ma la difesa nerazzurra si oppone.

82' - Capello cade in area, nessun contatto degno di un penalty.

80' - Milan che sembra aver superato il momento di sbandamento dopo che l'Inter ha provato a forzare in avvio di ripresa. Ammonito Pinato per il Milan, dopo Benedicic.

72' - Fallo di Longo su Barisic, punizione dal limite per il Milan. Sul pallone c'è Di Molfetta che tira, ma Camara esce anzitempo dalla barriera, ammonito. Punizione da ribattere, questa volta sulla palla c'è Pinato, ma succede la stessa cosa dell'azione precedente: Ventre esce prima dalla barriera, anche lui ammonito. Punizione nuovamente da ribattere: tiro alto e Inter che riparte.

70' - Ancora Barisic pericolosissimo: azione quasi in fotocopia rispetto a quella del 67'. Inter volenterosa ma che concede troppo alla squadra di Inzaghi.

67' - Barisic sfiora la terza rete: tiro d'esterno destro di poco fuori alla sinistra dell'estremo difensore nerazzurri. Inter fortunata in questo caso.

66' - Cerrone cambia: fuori Dabo, dentro Palazzi. Inter molto offensiva.

61' - Fuori Vido, dentro Barisic. Cambio per Inzaghi che mantiene il 4-3-3.

60' - Bonazzoli da buona posizione, dentro l'area di rigore, calcia e la palla si spegne sopra la traversa. Inter molto vicina al gol che avrebbe accorciato le distanze.

59' - Milan vicino alla terza rete: tiro da fuori, Ivusic non trattiene ma sulla ribattutta è prontissimo. Azione pericolosissima degli ospiti, che sfiorano il gol che avrebbe chiuso la gara.

54' - Milan pericoloso con un tiro a giro di Molfetta, palla fuori.

52' - Doppio cambio per Cerrone: Fuori Puskas, dentro Ventre. Fuori Baldini, dentro Capello.

50' - Terzo corner della ripresa per i padroni di casa, ribattuto. Nuovo corner e stesso tema: deviazione e nuovo angolo. Sul secondo palo Iotti anticipa l'avversario e mette in corner dalla parte opposta. Nulla di fatto.

48' - Pericoloso Bonazzoli, devia in corner il portiere del Milan.

47' - Vido vicinissimo allo 0-3, palla di poco fuori.

46' - Angolo per l'Inter, ma viene fischiato un fallo in attacco

15.36 - Inizia il secondo tempo.

47' - Dopo due minuti di recupero, l'arbitro decreta la fine della prima frazione di gioco. Inter sottotone che deve rincorrere il Milan, avanti per 2-0 dopo un primo tempo condotto e che lo ha visto in vantaggio in maniera meritata. Nella ripresa, ci si attende una pronta reazione da parte della squadra di Salvatore Cerrone.

45' - Secondo angolo per il Milan della partita:  mischia in area ma nessun pericolo.

42' - L'Inter ci prova dalla sinistra con cross interessanti, ma in area non ci sono giocatori interisti pronti ad approfittarne.

37' - Ammonito Benedicic per un fallo commesso dal limite dell'area: Capitan Acampora tira ma la palla finisce sopra la traversa.

35' - Fischiato un fallo a Longo, mentre Puskas si involava verso la porta avversaria. Episodio dubbio.

33' - Cerrone non soddisfatto, si agita in panchina.

28' - Camara ci prova da fuori. Tiro smorzato, nessun pericolo per il Milan.

26' - Conclusione debole del Milan da fuori area. Presa facile da parte di Ivusic.

24' - GOL: Di Molfetta che deposita la palla nella rete sguarnita, su preciso assist di un compagno dalla destra. Ivusic tagliato fuori incolpevolmente. Milan che si porta sul 2-0, purtroppo, in maniera meritata.

23' - Puskas chiede il rigore, ma le proteste sono timide. Nessun contatto degno di nota nell'area rossonera.

20' - Punizione dell'autore del gol: barriera.

18' - Puskas viene ammonito per un fallo in gamba tesa sull'estremo difensore del Milan. Giallo giusto.

17' - Inter vicina al pareggio con Puskas: grande tiro che si spegne sopra la traversa.

15' - GOL: Milan meritatamente in vantaggio con Benedicic, che trafigge l'estremo difensore nerazzurro con un bel rasotterra, face to face con il portiere, dopo che pochi istanti prima i rossoneri hanno sfiorato il vantaggio con un bel colpo di testa.

13' - Prima occasione da gol della gare: Di Molfetta sbaglia da pochi passi dentro l'area di rigore dell'Inter, sparando fuori e sbagliando un gol apparentemente semplice. Milan vicinissimo al vantaggio.

12' - Puskas a "tu per tu" con il portiere rossonero, che risponde con una grande parata. Tutto fermo, comunque, per fuorigioco.

10' - Brutto fallo di Dabo, che viene graziato dal direttore di gara. Niente giallo.

7' - Pericolosa azione del Milan, che cerca di entrare nell'area nerazzurra, ma Ivusic esce in uscita bassa.

6' - Donkor a terra: viene soccorso e si rialza. Nulla di grave per lui.

14.31 - La gara è iniziata davanti a tanto pubblico, in una splendida giornata di sole.

14.30 - Le squadre entrano in campo e salutano il pubblico del "Facchetti". Milan in maglia rossonera, pantaloncini e calzettoni neri, Inter con la prima maglia, con pantaloncini e calzettoni bianchi.

14.25 - Ecco le formazioni ufficiali:

INTER: Ivusic; Longo, Donkor, Paramatti, Eguelfi; Camara, Acampora, Dabo, Baldini; Puscas, Bonazzoli
A disposizione: Maniero, Yao, Pinton, Dalla Riva, Gaiola, Nchama, Palazzi, Mira, Ventre, Radu, Bigotto, Capello
Allenatore: Salvatore Cerrone

MILAN: Andrenacci; Simic, Pacifico, Iotti, Tamas; Mastalli, Piccinocchi, Benedicic; Di Molfetta, Vido, Pinato
A disposizione: Ferrari, De Santis, Modic, Rondanini, Compaore, Calabria, Fabbro, Yaffa, Cernigoi, Barisic, Aniekan, Bende
Allenatore: Filippo Inzaghi

Arbitro: Abisso (Palermo)
Assistenti: Caliari, Rizzato