.

Tiro Mancini per l'Inter: i nerazzurri vanno sotto, rimontano ma vengono gelati all'86esimo. Con la Roma è 2-2

di Christian Liotta
Fonte: pareggio, hakimi, skriniar, pellegrini, mancini

Un primo tempo chiuso in svantaggio, poi la veemente reazione della prima parte della ripresa culminata coi gol di Milan Skriniar e la gemma di Achraf Hakimi a ribaltare l'iniziale vantaggio della Roma di Lorenzo Pellegrini, ma poi i giallorossi riprendono quota e a cinque minuti dalla fine trovano il gol del definitivo 2-2 con la zuccata di Gianluca Mancini. Un risultato sostanzialmente giusto per quanto si è visto in campo, ma che ad Antonio Conte lascerà sicuramente l'amaro in bocca. Anche se forse il tecnico a questo giro ha qualche colpa nella gestione del vantaggio, soprattutto considerati i cambi effettuati che hanno permesso ad una Roma che sembrava tramortita di riprendere coraggio visto il progressivo abbassamento della squadra nerazzurra e tentare l'assalto finale premiato dalla rete dell'ex Atalanta. Respinto l'aggancio al secondo posto, ma ora il Milan si riporta a +3 dai nerazzurri.

ROMA-INTER 2-2
17' Pellegrini (R), 56' Skriniar (I), 63' Hakimi (I), 86' Mancini (R)

ROMA: 13 Lopez; 23 Mancini, 6 Smalling, 3 Ibanez; 2 Karsdorp, 14 Villar, 17 Veretout (79' 4 Cristante), 37 Spinazzola (73' 33 Bruno Peres); 77 Mkhitaryan, 7 Pellegrini; 9 Dzeko (88' 21 Borja Mayoral).

In panchina: 12 Farelli, 87 Fuzato, 5 Jesus, 24 Kumbulla, 31 Perez, 42 Diawara, 57 Ruben, 64 Podgoreanu.

Allenatore: Paulo Fonseca.

INTER: 1 Handanovic; 37 Skriniar, 6 De Vrij, 95 Bastoni; 2 Hakimi (82' 11 Kolarov), 23 Barella, 77 Brozovic, 22 Vidal (82' 5 Gagliardini), 36 Darmian (34' 15 Young); 9 Lukaku, 10 Lautaro Martinez (77' 14 Perisic).

In panchina: 27 Padelli, 97 Radu, 7 Sanchez, 12 Sensi, 13 Ranocchia, 24 Eriksen.

Allenatore: Antonio Conte.

Arbitro: Di Bello. Assistenti: Preti - Bindoni. Quarto uomo: Orsato.  Var: Mazzoleni. Assistente Var: Paganessi.

Ammoniti:
Lukaku (I), Smalling (R), Mancini (R), Bastoni (I), Villar (R), Perisic (I)
Corner: 2-7
Recupero: 1°T 3', 2°T 5'.

RIVIVI IL LIVE DI ROMA-INTER

95' - Finisce qui! Roma e Inter chiudono sul 2-2!

95' - Punizione pericolosa per la Roma, ammonizione per Perisic.

93' - Cross impreciso di Villar, Kolarov fa sfilare la palla sul fondo.

92' - De Vrij concede rimessa in zona pericolosa.

90' - Saranno cinque i minuti di recupero.

88' - Nella Roma fuori Dzeko, in campo Borja Mayoral.

86' - Pareggia la Roma! Mancini! Sul corner successivo alla respinta di Handanovic, il difensore arriva di testa e mette la palla in porta.

86' - Handanovic respinge alla grande la conclusione di Mancini.

84' - Roma che attacca in forze in questi minuti finali.

83' - Buona offensiva giallorossa, Dzeko serve Cristante che calcia: Handanovic para a terra.

82' - Esce Vidal, al suo posto Gagliardini. Dentro anche Kolarov per Hakimi.

81' - Vidal a terra dolorante, gioco fermo.

80' - Flipper pericoloso in area nerazzurra, spazza Lukaku.

79' - Veretout esce, al suo posto Cristante.

78' - Cross di Bruno Peres, palla che arriva a Karsdorp il cui tiro è bloccato da Handanovic.

77' - Ecco il cambio: fuori Lautaro, dentro Perisic.

76' - Perisic si appresta ad entrare, uscirà Lautaro. Nel frattempo, ammonito anche Villar per fallo su Vidal.

74' - Mkhitaryan colpisce disturbato in area da Hakimi, pallone che finisce alto. L'armeno viene poi rimbrottato da Skriniar.

73' - Cambio per la Roma: Bruno Peres entra al posto di Spinazzola.

72' - Erroraccio di Vidal: in area, con lo specchio della porta libero, cicca malamente il pallone.

71' - Bastoni si fa togliere palla a metà campo, la Roma si porta in avanti col tiro di Mkhitaryan murato da De Vrij.

69' - Lukaku mostruoso nel proteggere il pallone da Villar, prendendo anche fallo.

67' - Grande chiusura di Young su Karsdorp. Ammonito Bastoni per trattenuta su Mkhitaryan.

65' - Ammonizione per Mancini a causa di un fallo su Lautaro.

IL GOL DI HAKIMI: Gol creato da una superiorità numerica dei nerazzurri, Brozovic appoggia per Hakimi che trova una parabola perfetta che bacia la traversa e finisce nel sacco.

63' - GOL GOL GOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLL DELL'INTEEEEEEEEEEERRRRRRRRRRRRR!!! ACHRAAAAAAAAAAAAAFFFFFFFFFF HAKIIIIIIIIIIIIIIMIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!

61' - Brutto fallo di Bastoni su Pellegrini, punizione sul cerchio di centrocampo per la Roma.

57' -  Ripartenza micidiale dell'Inter, Hakimi semina tutti e calcia trovando l'opposizione di Lopez.

IL GOL DI SKRINIAR: Corner dal lato sinistro, lo slovacco salta più in alto di tutti e manda la palla lì dove Lopez non può arrivare.

56' - GOL GOL GOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLL DELL'INTEEEEEEEEEEEERRRRRRRRRRRRR!!! MILAAAAAAAAAAAAAAAAANNNNNNNNNN SKRIIIIIIIIIIIIIINIIIIIIIIIIIIIIAAAAAAARRRRRRRRRRR!!

54' - Lautaro ha subito un colpo nell'occasione precedente, l'argentino esce qualche secondo per farsi medicare.

52' - Pau Lopez compie un intervento capolavoro su Lautaro, negato un gol fatto.

52' - Altro tentativo di contropiede della Roma, Veretout però non trova Spinazzola e la palla finisce ad Handanovic.

51' - Azione prolungata in area romanista dell'Inter, ultimo tocco di Brozovic mandato in corner.

49' - Mancini mura Lautaro, ripartenza Roma con Dzeko fermato da Skriniar e De Vrij.

48' - Piove ora con grande intensità all'Olimpico.

47' - Colpo di testa di Lukaku su cross di Young, pallone che finisce fuori di poco.

46' - Cross troppo lungo di Hakimi, pallone che si perde sul fondo.

------

13.37 - Sarà la Roma a battere il calcio d'inizio del secondo tempo: PARTITI!

13.36 - Le squadre tornano in campo per l'inizio della ripresa.

INTERVALLO - La rete di Lorenzo Pellegrini, culmine di una ripartenza micidiale scaturita da un recupero di Jordan Veretout, fa la differenza in un match intenso, con la Roma che fa bene specie subito dopo la rete e l'Inter che ha un discreto avvio di gioco poi nella seconda parte di tempo cerca con maggiore convinzione il pareggio con poca fortuna. Nerazzurri che perdono per infortunio Matteo Darmian intorno alla mezz'ora.

-----

48' pt - Di Bello fischia la fine del primo tempo! Roma a riposo in vantaggio per 1-0 sull'Inter.

47' pt - Lukaku prova la torre di testa sul cross di Vidal da posizione defilata, palla forse tolta a Barella...

46' pt - Stavolta l'ammonizione è per Smalling, reo di fallo su Lukaku segnalato dall'assistente.

45' - Saranno tre i minuti di recupero.

43' - Fallo a metà campo di Lukaku su Smalling, il belga viene ammonito tra le proteste dei nerazzurri.

42' - Sponda di Lukaku a servire Vidal, anticipato da Veretout che spazza fuori.

39' - Lautaro segna, ma l'azione è fermata per netto fuorigioco.

38' - Vidal reclama un tocco di mano in area di Smalling, Di Bello chiede consulto al Var. Il tocco dell'inglese non c'è.

36' - Young mette in area per Lautaro che arriva puntuale ma colpisce malissimo il pallone.

34' - Arriva il momento del cambio tra i due ex Manchester United.

33' - Bastoni mette fuori, ancora problemi per Darmian. Pronto a entrare Young.

31' - Darmian esce con lo staff medico dell'Inter, rientrando poco dopo.

29' - Darmian a terra dolorante dopo uno scontro con un avversario.

27' - Vidal! Uno-due con Lautaro del cileno il cui tiro finisce largo.

26' - Hakimi temporeggia troppo in area, il suo cross è anticipato da Pellegrini.

25' - Grande intervento in uscita di Handanovic su Dzeko, che però era in fuorigioco.

24' - Bello spunto di Lukaku per Hakimi il cui cross è troppo profondo per Lautaro.

23' - Veretout! Gran tiro da fuori dell'ex Fiorentina che trova il riflesso di Handanovic. Sloveno poi sicuro sul tiro di Mkhitaryan.

19' - Roma che continua ad attaccare, poi bell'anticipo di Bastoni che però lancia male per Lukaku.

17' - Roma in vantaggio! Pellegrini! Veretout strappa palla a Barella e rilancia l'azione romanista, palla a Pellegrini che lascia immobile Handanovic con un rasoterra. Proteste di Barella per un possibile fallo del francese.

14' - Pau Lopez stavolta sbaglia in uscita, l'Inter recupera servendo Lukaku il cui tiro è fermato da Smalling.

13' - Pau Lopez si supera sul colpo di testa di Lukaku che colpisce solo davanti allo spagnolo in posizione regolare.

13' - Lautaro! Occasione Inter con il Toro che servito da Lukaku sposta Mancini poi calcia verso Pau Lopez che respinge in corner.

10' - Lautaro intercetta un pallone sballato di Lopez, poi però mette male in mezzo all'area.

9' - Karsdorp prova la conclusione in spaccata dopo un bel movimento, Handanovic para la conclusione dell'olandese

8' - Pellegrini mette in mezzo, Handanovic esce e blocca il pallone.

7' - Cross da sinistra per Dzeko, anticipato da Darmian.

5' - Fase di possesso nerazzurro nella metà campo capitolina, poi Villar prende fallo da Hakimi.

2' - Prova ad affondare Lautaro a destra, Smalling intercetta il suo cross.

-------

12.34 - Sarà l'Inter con Lukaku a battere il calcio d'inizio: PARTITI!

12.33 - Handanovic e Dzeko davanti a Di Bello per il sorteggio.

12.31 - Roma e Inter guadagnano il centro del campo per il rituale pre partita.

------

VIDEO - GOL STREPITOSO DI GNONTO AL LUCERNA: LASCIA INDIETRO IN DRIBBLING TUTTA LA DIFESA AVVERSARIA