.

Sotto il segno del Toro: Okereke spaventa l'Inter, Lautaro Martinez aggiusta tutto. Cremonese ko 2-1

di Christian Liotta

David Okereke con una gran prodezza fa riapparire gli spettri intorno all'Inter, ma in casa nerazzurra questa volta c'è il giusto Ghostbuster, che risponde al nome di Lautaro Martinez: è una sua doppietta a regalare ai nerazzurri tre punti importanti per proseguire la propria rincorsa in classifica. Successo che sostanzialmente non fa una piega, per la mole di gioco e di occasioni avute, anche se con qualche piccolo brivido comunque gestito al meglio, senza perdere la testa dopo alcuni sbandamenti nel primo tempo. Successo che serviva a cancellare l'onta del ko con l'Empoli e ad arrivare con fiducia alle sfide contro Atalanta e Milan.

CREMONESE-INTER 1-2
11' Okereke (C), 21', 65' Lautaro Martinez (I)

CREMONESE: 12 Carnesecchi; 15 Bianchetti (65' 10 Buonaiuto), 21 Chiriches, 5 Vasquez; 17 Sernicola, 19 Castagnetti (64' 20 Afena-Gyan), 28 Meité, 26 Benassi, 3 Valeri; 77 Okereke (72' 98 Zanimacchia), 9 Ciofani (64' 90 Dessers).

In panchina: 13 Saro, 45 Sarr, 4 Aiwu, 18 Ghiglione, 24 Ferrari, 62 Milanese, 74 Tsadjout.

Allenatore: Davide Ballardini.

INTER: 24 Onana; 36 Darmian, 15 Acerbi, 95 Bastoni; 2 Dumfries, 5 Gagliardini, 20 Calhanoglu (65' 14 Asllani), 22 Mkhitaryan, 32 Dimarco (65' 8 Gosens); 9 Dzeko (76' 90 Lukaku), 10 Lautaro Martinez (76' 11 Correa).

In panchina: 21 Cordaz, 31 Brazao, 6 De Vrij, 12 Bellanova, 33 D'Ambrosio, 45 Carboni, 46 Zanotti, 47 Fontanarosa.

Allenatore: Simone Inzaghi.

Arbitro: Mariani. Assistenti: Bresmes - Scatragli. Quarto ufficiale: G. Miele. VAR: Nasca. Assistente VAR: Dionisi.

Ammoniti:
Acerbi (I), Calhanoglu (I)
Corner: 2-14
Recupero: 1°T 0', 2°T 4'.

RIVIVI LA DIRETTA TESTUALE DI CREMONESE-INTER

94' - ED E' FINITA! L'INTER SUPERA LA CREMONESE 2-1 GRAZIE ALLA DOPPIETTA DI LAUTARO MARTINEZ

94' - Buonaiuto di testa, Onana si fida tanto dei suoi mezzi e controlla il pallone con qualche brivido.

93' - Tiro di Zanimacchia decisamente pretenzioso, palla fuori.

92' - Mkhitaryan strattona Valeri, punizione per la Cremonese.

91' - Proiezione di Dumfries che calcia di punta, Carnesecchi respinge poi Chiriches per poco non fa autogol.

90' - Saranno quattro i minuti di recupero. Afena-Gyan atterra Mkhitaryan che stava innescando il contropiede, Mariani non estrae il giallo.

88' - Bastoni manda fuori un bel tentativo su azione propiziata da Lukaku, ma era in fuorigioco.

86' - Bastoni salta Zanimacchia, parte in avanti e calcia. Palla alta, i compagni liberi protestano.

84' - Dumfries chiude bene su Buonaiuto, e gli strappa anche la rimessa dal fondo.

81' - Dessers si invola in area lanciato da Meité, Bastoni lo disturba causandone un tiro sbilenco che finisce sull'esterno della rete.

77' - Brivido per l'Inter: Buonaiuto entra in area e prova a calciare, bene Gagliardini nel disturbo poi Darmian smorza per Onana.

76' - Valeri prova da lontano, palla in curva. Arriva il momento dei cambi in attacco, con Dzeko e Lautaro che escono abbracciati per lasciare il campo a Lukaku e Correa.

75' - Inzaghi pronto a cambiare l'attacco, con Lukaku e Correa che rileveranno Dzeko e Lautaro.

74' - Afena-Gyan reclama per un intervento a suo dire col braccio di Darmian, Mariani lascia correre.

72' - Ultimo cambio per la Cremonese: Zanimacchia entra al posto di Okereke.

71' - Palla filtrante di Asllani che finisce in mezzo a due compagni, la Cremonese recupera.

67' - Arrivano i cambi: Asllani per Calhanoglu, Gosens per Dimarco. Nella Cremonese Buonaiuto rileva Bianchetti.

IL GOL DI LAUTARO: Grandissima palla filtrante di Dzeko a servire il Toro che calcia trovando la deviazione di Vasquez che inganna Carnesecchi. Doppietta per il Toro.

65' - GOL GOL GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLL DELL'INTEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEERRRRRRRRRRRRRR!!! LAAAAAAAAAAAAAAAAUTAAAAAAAAAAAAAAROOOOOOOOOOOOOO MAAAAAAAAAAAAARTIIIIIIIIIIIINEEEEEEEEEEEEEEEZZZZZZZZZZ!!

65' - Bastoni di testa trova ancora pronto Carnesecchi.

64' - Dimarco raccoglie un cross di Gagliardini e appoggia per Dzeko: tiro respinto in corner.

64' - Primi cambi in arrivo anche per l'Inter: pronti Asllani e Gosens.

62' - Cross di Sernicola, Onana esce e blocca.

61' - Tiro da dimenticare di Mkhitaryan, palla che finisce sul fondo.

60' - Ottimo recupero di Dumfries, il cui cross viene però murato dalla difesa.

59' - Primi cambi per la Cremonese: fuori Ciofani e Castagnetti, dentro Dessers e Afena-Gyan.

57' - Okereke riparte su pallone salvato da Valeri, bravo Darmian a contenere il nigeriano. L'azione si conclude col colpo di testa debole di Ciofani.

55' - Contatto Dzeko-Chiriches in area grigiorossa, Mariani non interviene.

54' - Benassi prova al volo, tiro strozzato che Onana blocca in due tempi.

53' - Ora la ripartenza è cremonese, tiro di Sernicola sul quale Mariani ravvisa una deviazione: è corner.

52' - Benassi dalla distanza, palla che si spegne sul fondo.

51' - Contropiede Inter ben diretto da Dumfries, palla a Dzeko che calcia peccando di egoismo: Carnesecchi para.

49' - Bastoni prova la girata di testa, palla fuori.

48' - Proteste dell'Inter un presunto mani in area di Chiriches che però aveva le braccia attaccate al corpo, sarà corner.

47' - Si comincia con un nuovo corner per l'Inter, regalato da Valeri. Sugli sviluppi, il tiro cross di Dimarco trova reattivo Carnesecchi.

------

19.03 - La Cremonese muove il primo pallone del secondo tempo: PARTITI!

19.02 - Le due squadre tornano in campo per l'inizio del secondo tempo.

18.55 - Puoi rileggere il commento del primo tempo CLICCANDO SU QUESTO LINK

-----

45' - Senza un minuto di recupero, finisce il primo tempo: Cremonese e Inter a riposo sull'1-1.

45' - Grandissimo Carnesecchi, che risponde con due parate clamorose prima sul tiro di Dimarco poi sul tentativo di ribattuta di Lautaro.

44' - Risponde l'Inter: tiro di Dzeko che viene rimpallato da un difensore.

43' - Cross di Benassi, Ciofani prende bene il tempo a Darmian e va in rovesciata mandando alto.

40' - Dumfries strappa palla a Valeri, ma poi finisce a terra dopo un contrasto con... Dzeko.

38' - Calhanoglu prova a fermare il contropiede della Cremonese ma colpisce nettamente Valeri, ammonizione inevitabile.

37' - Gagliardini mette in mezzo, Dimarco prova la sforbiciata ma senza esito.

35' - Lancio di Calhanoglu in area, Gagliardini prova ad arrivarci di testa ma senza esito: colpo con la nuca che finisce fuori.

33' - Cross potente di Dimarco, Lautaro e Dzeko non si capiscono con l'argentino che colpisce di testa da terra. Facile per Carnesecchi.

31' - Giro e tiro di Dimarco, Castagnetti smorza e Carnesecchi blocca.

29' - Acerbi prova ad anticipare Okereke sul lancio di Ciofani, ma viene superato e dopo aver toccato il pallone abbatte il nigeriano: giallo per lui.

27' - Colpo secco e potente di Lautaro da dentro l'area, palla che finisce fuori di niente con Carnesecchi immobile.

26' - Benassi per poco non trova il gol della domenica col tacco, Onana si trova il pallone addosso prima che Bastoni spazzi.

25' - Contropiede dell'Inter di grande velocità, Dzeko servito da Lautaro è troppo frenetico e calcia debolmente. Para Carnesecchi.

23' - Inter che torna a salire: prova l'acrobazia Mkhitaryan, palla facile per Carnesecchi.

IL GOL DI LAUTARO: Ennesimo corner per l'Inter, Dzeko raccoglie e calcia trovando Carnesecchi pronto alla respinta. Parata incredibile con la palla che però finisce sul corpo di Lautaro che da due passi ribadisce in rete.

21' - GOL GOL GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLL DELL'INTEEEEEEEEEEEEEEEERRRRRRRRRRRRR!!! LAAAAAAAAAAAUTAAAAAAAAAAAAAAROOOOOOOOOOOOOO MAAAAAAAAAAAARTIIIIIIIIIIIIIIINEEEEEEEEEEZZZZZZZZZZZZZZZ!!

19' - Lautaro non riesce a tenere in campo il pallone lanciato da Darmian, rimessa dal fondo per la Cremonese.

17' - Ci prova Dzeko. Bello stop sul liscio di Bianchetti ma tiro troppo strozzato che finisce fuori.

16' - Inter che stordita dal gol improvviso di Okereke prova ora a riorganizzarsi.

13' - Cremonese galvanizzata dal gol del vantaggio, Meite ruba palla a Dumfries e guadagna il calcio d'angolo

11' - Gol della Cremonese! Okereke! Tiro a giro incredibile del nigeriano che toglie le ragnatele dal sette!

10' - Palla persa dalla Cremonese, Lautaro prova a servire Gagliardini che però perde l'attimo giusto per colpire.

10' - Dimarco prova dalla distanza, senza inquadrare la porta.

9' - Dumfries ha un bello spunto a saltare l'avversario e guadagnare il fondo, il suo cross però trova impreparati i compagni. Benassi libera, è ancora corner.

8' - Siamo già al quarto corner per l'Inter. E arriva subito anche il quinto con Vasquez che spazza sulla spizzata di Dumfries.

4' - Ancora Acerbi di testa su corner, palla alta.

3' - Lunga serie di colpi di testa in area grigiorossa, poi Mariani ferma il gioco per un contatto testa contro testa tra Acerbi e Sernicola.

2' - Dzeko si gira e prova dalla distanza dopo bella giocata di Lautaro, Chiriches ci mette il corpo mandando in corner.

----

18.00 - Sarà dell'Inter il calcio d'inizio del match: PARTITI!

17.59 - Minuto di silenzio in memoria di Carlo Tavecchio. Interrotto dai cori della curva dei tifosi grigiorossi.

17.58 - Lautaro e Ciofani davanti a Mariani per il sorteggio.

17.56 - Le squadre entrano in questo momento in campo. Lautaro guida la squadra come capitano.

17.51 - Riscaldamento terminato, tra pochi minuti si giocherà.