.

UCL - La Lazio soffre ma vola agli ottavi. Avanti anche il Borussia Dortmund

di Egle Patanè

Soffre ma resiste la Lazio di Simone Inzaghi che passa due volte in vantaggio contro il Club Brugge ma entrambe le volte si fa riacciuffare, finisce 2-2 all’Olimpico ma ad agguantare la qualificazione sono proprio i biancocelesti. A regalare gli storici ottavi alla Lazio sono prima Correa, al 12esimo porta in vantaggio per la prima volta i padroni di casa che si fanno riacciuffare da Vormer dopo soli 3 minuti, poi Immobile su rigore al 27esimo. Al 76esimo però Vanaken riapre la partita mettendo il risultato su 2-2, nel finale brividi per i biancocelesti ma la sorte li assiste, traversa al 92esimo degli ospiti e il risultato non va oltre le due reti a testa: Lazio a 10 punti, Club Brugge a 8.

Vince in contemporanea anche il Borussia Dortmund a San Pietroburgo contro lo Zenit che lascia l’Europa con un solo punto, ottenuto nel pari casalingo contro la Lazio. Apre le marcature Driussi al 16esimo ma i tedeschi non si fanno spaventare e nella seconda parte di gioco prima Piszczek, poi Witsel, nel giro di dieci minuti riprendono la partita sovvertendo il risultato. Triplice fischio e 2-1 per il BVB, qualificato agli ottavi primo del gruppo F con 13 punti.