.

Sneijder, assist e gol: Olanda ai quarti

di Christian Liotta

C'è sempre lo zampino di Wesley Sneijder nelle fortune olandesi: la formazione di Van Marwijk accede ai quarti di finale superando per 2-1 la Slovacchia a Durban. Decisivo l'asso nerazzurro, che prima propizia la rete del vantaggio oranje con un passaggio precisissimo per Robben, che, al debutto da titolare, trova una giocata delle sue per battere Mucha per la prima volta.

Pur non giocando bene, e correndo anche qualche rischio soprattutto a causa di Vittek, l'Olanda alla fine riesce ad amministrare chiudendo i conti all'83' con Sneijder che, approfittando di un'uscita a vuoto di Mucha, servito da Kuyt trova la rete del 2-0 da pochi passi. Nei minuti di recupero, l'arbitro Undiano assegna un rigore alla Slovacchia per fallo di Sketelenburg su Jakubko: Vittek trova la sua quarta rete mondiale proprio poco prima del fischio finale. L'Olanda attende ora la vincente di Brasile-Cile di stasera.