di Alessandro Cavasinni
Fonte: Corriere dello Sport

Voti ovviamente alti quelli del Corsport per un'Inter devastante contro l'Udinese. Nessun bocciato e, anzi, tante prestazioni sopra la media.

S. Inzaghi (all.) 7,5  Cartolina da San Siro: l’Inter è un piacere per gli occhi. Comanda in tutto, crea a getto continuo e destabilizza l’Udinese. Rendendo facile il compito: partita egemonizzante.
Sommer 6 Rischio sul tiro di Pereyra, ma la prima parata è su Payero a venti minuti dalla fine.
Bisseck 6,5 Prima volta da titolare in campionato: energico, entra nell’azione che manda vicino al gol Dimarco nel primo tempo.
Acerbi 6,5 Mura su Pereyra nel cuore dell’area, ancora sullo 0-0 perciò è un intervento decisivo.
A. Bastoni 7 Al rientro dopo quasi un mese, a sinistra fa quello che vuole. Ritrovando gamba e spunto, è di nuovo nell’ingranaggio.
Carlos Augusto (11’ st) 6 Si mette sulla linea difensiva, per la mezzora abbondante che resta con qualche cross.
Darmian 6,5 Cercato meno del solito a destra, ma è spesso dentro le manovre di un’Inter avvolgente.
Barella 7 Un tacco per liberare Thuram all’inizio e molto movimento. Mette il turbo, non si ferma mai e tiene sotto scacco l’Udinese senza soluzione di continuità.
Calhanoglu 7,5 Compiti da regista, con geometrie assortite. Quindi la sassata che potrebbe essere un bis di Napoli: la seconda esultanza consecutiva è solo rimandata di qualche minuto. Chirurgico dal dischetto, dodicesimo rigore di seguito trasformato all’Inter e l’assist a Dimarco.
Asllani (26’ st) 6 Si piazza al centro per il finale, l’Inter non smette di produrre.
Mkhitaryan 7,5 Si vede tra le linee, lavoro efficace in cui recupera una marea di palloni. E condito da un assist al bacio per Thuram: quasi senza guardare, indovina il mancino che innesca il tris.
Sensi (34’ st) sv
Dimarco 8 Pennella coi giri giustissimi il pallone per Lautaro, che prende il palo. L’Inter pende a sinistra, le soluzioni arrivano tutte da lui che in diagonale infiocchetta una partita sontuosa. Guarnizione a un primo tempo in cui entra anche nell’azione del rigore.
Cuadrado (26’ st) 6 Il finale per un paio di sprint, a margine di un’altra goleada.
Thuram 7 Si fa sentire dopo due minuti, cerca la porta e fa il gol più facile: sono sei in campionato.
Arnautovic (11’ st) 6 Fa rifiatare Thuram per la Champions, uno spezzone privo di palle-gol quando l’Inter sta gestendo.
L. Martinez 7,5 Un palo di testa, un’altra occasione sciupata al tramonto del primo tempo però è presente e partecipativo. Interrompe il digiuno casalingo di gol con un capolavoro auto-prodotto: discesa e traiettoria imprendibile.

Inter-Udinese 4-0, Tramontana: "Missione controsorpasso riuscita, quest'Inter è