Un guizzo da rapace dell'area, sul pallone spizzato bene da Alessandro Bastoni, e Romelu Lukaku riesce a riprendere per i capelli una partita che sembrava perduta: l'Inter si fa imporre il pareggio per 2-2 dal Borussia Moenchengladbach nella prima giornata del gruppo B di Champions League, al termine di un match dai due volti. Noioso il primo tempo, con pochissimi spunti degni di nota; più frizzante la ripresa, dove l'Inter si porta in vantaggio dopo pochi minuti grazie alla prima rete di Lukaku prontissimo a raccogliere la respinta della difesa sul tiro di Matteo Darmian, ma poi si perde un po' davanti al pressing della formazione di Marco Rose, che frutta il calcio di rigore trasformato da Ramy Bensebaini. L'Inter prova a riprendere la vittoria, si sbilancia e viene trafitta a sei minuti dal novantesimo da Jonas Hofmann che punisce la gravissima disattenzione di Arturo Vidal colpendo solo soletto davanti a Samir Handanovic. Quanto tutto sembra perso, arriva al 90esimo la zampata di Lukaku che fissa il definitivo 2-2. In un girone iniziato col tonfo interno del Real Madrid, l'Inter, pur con tutti gli alibi del caso, ultimo in ordine di tempo lo stop di Achraf Hakimi, deve accontentarsi di un punto, non il massimo in un girone dove ogni sorpresa può essere dietro l'angolo.

INTER-BORUSSIA MÖNCHENGLADBACH 2-2

MARCATORI: 49', 90' Lukaku (I), 63' Bensebaini (B, rig.), 84' Hofmann (B)

INTER: 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 6 De Vrij, 11 Kolarov; 36 Darmian, 23 Barella, 22 Vidal, 14 Perisic (79' 95 Bastoni); 24 Eriksen (79' 77 Brozovic); 9 Lukaku, 7 Sanchez (46' 10 Lautaro Martinez).

In panchina: 27 Padelli, 35 Stankovic, 13 Ranocchia, 38 Boscolo Chio, 42 Moretti, 44 Nainggolan, 47 Squizzato, 99 Pinamonti.

Allenatore: Conte.

BORUSSIA MÖNCHENGLADBACH: 1 Sommer; 28 Ginter, 30 Elvedi, 25 Bensebaini; 18 Lainer, 6 Kramer, 32 Neuhaus, 36 Embolo (75' 7 Herrmann); 23 J. Hoffman ; 10 Thuram (95' 11 Wolf), 14 Pléa (90' 13 Stindl).

In panchina: 21 Sippel, 31 Grün, 3 M. Lang,16 Traoré, 17 Wendt, 24 Jantschke, 43 Reitz.

Allenatore: Rose.

Arbitro: Kuipers (NED). Assistenti: Van Roekel e Zeinstra. Quarto uomo: Lindhout.  Var: Makkelie, assistente De Vries.

Ammoniti:
D'Ambrosio (I), De Vrij (I), Kramer (B), Handanovic (I)
Corner: 2-2
Recupero: 1°T 1', 2°T 6'.

97' - Finisce qui: Inter e Borussia Moenchengladbach chiudono sul 2-2!

97' - Kolarov prende solo l'esterno della rete, Sommer era rimasto fermo.

96' - Lautaro Martinez guadagna punizione al limite dell'area. Kolarov prende il pallone.

95' - Scivola malamente Kolarov, si perde una buona azione. Rose manda in campo Wolf per Thuram.

93' - Lautaro sbaglia l'idea, provando a servire Kolarov. Pallone recuperato ma subito perso dai tedeschi.

IL GOL DI LUKAKU: Angolo perfetto di Kolarov, Bastoni spizza e Lukaku interviene col ginocchio per mettere la palla nel sacco.

90' - GOL GOL GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLL DELL'INTEEEEEEEEEEEEEEEERRRRRRRRRRRRR!!! ROMELUUUUUUUUUUUUUUU LUKAKUUUUUUUUUUUUUUU!!!

90' - Nel Borussia, Stindl entra al posto di Thuram.

89' - MIracolo di Sommer che toglie dalla porta il colpo di testa di Darmian.

88' - Tutto regolare, Kuipers convalida.

88' - Si va molto per le lunghe, non si riesce a dare valutazione.

86' - Makkelie a colloquio con Kuipers, si valuta la posizione di Hofmann sull'assist. L'azione viene viziata da un possibile tocco di Plea sul quale il giocatore è oltre i difensori.

84' - Borussia in vantaggio! Hofmann! Vidal viene sorpreso dal lancio tagliente dalle retrovie e lascia solo Hofmann che tranquillo entra in area e secca Handanovic.

82' - Palo di Lautaro! Il Toro va in anticipo sul cross di Darmian e colpisce il legno! Sul ribaltamento, Handanovic abbatte Plea fuori area e viene ammonito.

79' - Doppio cambio per l'Inter: in campo Bastoni e Brozovic per Perisic e Eriksen.

77' - Neuhaus calcia da corner, pallone respinto. Poi fallo su Darmian non sanzionato da Kuipers.

76' - Azione lineare del Borussia, il tiro di Plea è deviato in corner da De Vrij.

74' - Corner di Kolarov, nessuno arriva sul pallone poi Perisic manda fuori. Rose manda in campo Herrmann al posto di Embolo.

73' - Azione insistita dell'Inter, che guadagna un corner.

71' - Barella recrimina per una rimessa nettamente dell'Inter assegnata invece agli avversari.

69' - Palla di Kolarov troppo forte per Lukaku che non controlla. Il belga si congratula col compagno.

68' - Lautaro serve Eriksen, il danese ci prova da fuori mandando alto. Ammonizione per Kramer per un intervento su Lautaro.

65' - De Vrij entra duro su Embolo, cartellino giallo per l'olandese.

64' - Darmian prova la palla in mezzo, Perisic non arriva per un soffio.

63' - Va dal dischetto Bensebaini... GOL! PALLA PERFETTA E GLADBACH CHE PAREGGIA!

62' - Calcio di rigore per il Gladbach! Kuipers assegna il penalty dopo on field review.

60' - Contatto in area Vidal-Thuram, Kuipers ci pensa un attimo poi decide di non intervenire. Ma sta lavorando il Var.

58' - Forcing del Gladbach, spazza la palla Kolarov. I tedeschi insistono, poi Embolo commette fallo su D'Ambrosio in area nerazzurra.

54' - Inter che insiste, intervento di Bensebaini su Darmian giudicato regolare da Kuipers. Il Gladbach non si ferma col giocatore a terra, proteste dei nerazzurri contro gli avversari dopo fallo di Vidal.

52' - Brutto errore di De Vrij, Barella rimedia anticipando Embolo.

IL GOL DI LUKAKU: Azione insistita dell'Inter, Lautaro non inquadra la porta sul cross di Perisic, D'Ambrosio però ci crede ed evita il rinvio dal fondo. Servito Darmian, il cui tiro ribattuto finisce sui piedi del belga che non può sbagliare.

49' - GOL GOL GOOOOOOOLLLL DELL'INTEEEEEEEEEEEEEERRRR!!! ROMELUUUUUUUUUUUUUUU LUKAKUUUUUUUUUUUUUUU!!!

------

22.04 - Calcio d'inizio della ripresa per l'Inter: PARTITI!

22.03 - Le due squadre riguadagnano il campo per la ripresa. Primo cambio per l'Inter: Lautaro Martinez al posto di Sanchez.

-----

INTERVALLO - Non una gran partita a San Siro: tanto equilibrio, pochissime le vere azioni pericolose. Inter che gestisce più il pallone ma non trova molte idee per rendersi pericolosa dalle parti di Sommer, affidandosi prevalentemente alle sponde di Lukaku. Il Gladbach attende e riparte, ma non spaventa più di tanto. Primi 45 minuti un po' soporiferi.

------

46' pt - Si chiude il primo tempo: Inter e Borussia Moenchengladbach a riposo sullo 0-0!

45' - Pallone velenoso di Embolo per Hofmann, Perisic controlla. Ci sarà un minuto di recupero.

44' - Palla profonda per Lukaku che non riesce a impattare bene col pallone che finisce a Sommer.

41' - Lukaku! Ghiotta occasione per il belga che dopo il dialogo con Sanchez trova il varco e va in diagonale sul secondo palo. Palla fuori di poco.

40' - Eriksen prova lo spunto a ridosso dell'area, poi perde un contrasto.

37' - Flea prova a lanciare Hofmann, pallone troppo profondo.

35' - Lukaku recupera un pallone a ridosso della trequarti, ma colpisce duramente Embolo. Sanchez manda il pallone fuori per i soccorsi.

33' - Lukaku prova l'ennesima sponda, ma la palla rimane tra Sanchez e Barella. Il Gladbach riparte, bella giocata di Neuhaus il cui pallone in mezzo viene controllato dalla difesa.

32' - Lukaku non arriva bene sul corner, poi Vidal impedisce la ripartenza.

31' - Eriksen si invola verso l'area, calcia ma trova un'altra ribattuta: primo corner del match.

29' - Darmian si prodiga per evitare che la palla si perda sul fondo, ma l'ex Parma era partito in evidente fuorigioco.

25' - Plea entra duramente su D'Ambrosio, Kuipers opta per l'ammonizione verbale. Conte non gradisce.

22' - Assist di Lukaku per Sanchez che si perde in area e viene fermato da Bensebaini.

21' - Gran palla di Darmian in mezzo per Eriksen il cui tiro viene ribattuto dalla difesa.

20' - Sanchez di prepotenza strappa palla ad un avversario, poi guadagna una rimessa.

19' - Cross di Lainer troppo profondo per Thuram, Darmian controlla e prende fallo dal figlio dell'ex Parma e Juventus.

17' - D'Ambrosio ancora duro, stavolta su Plea: Kuipers non gli concede l'ultimo jolly e lo ammonisce.

16' - Ancora un'iniziativa di Perisic con pallone messo in mezzo, inarrivabile per Lukaku e Darmian.

14' - Vidal salta su Thuram, l'intervento non appare falloso ma Kuipers interviene.

13' - Vidal strappa palla a Neuhaus, che lo atterra: punizione Inter battuta da Eriksen direttamente in porta, Sommer para sicuro.

12' - Cross di Perisic, Sommer lo legge bene e in uscita alta anticipa Lukaku.

11' - Brutto intervento di D'Ambrosio su Thuram, Kuipers lo redarguisce.

9' - Sanchez cerca l'azione di forza tra tre difensori, finendo per venire anticipato da Ginter.

7' - Kolarov lancia Darmian, che viene però anticipato da Bensebaini il quale passa di testa a Sommer.

5' - Perisic in mezzo, Lukaku non arriva ma Darmian segue l'azione: il suo colpo di testa finisce sul fondo.

3' - Bell'anticipo di Barella che fa carambolare palla su un avversario guadagnando anche una rimessa.

1' - Handanovic si impone chiamando palla in uscita, poi serve inavvertitamente gli avversari.

-----

21.01 - Calcio d'inizio per i Fohlen: PARTITI!

21.00 - Handanovic e Sommer, i due capitani, arrivano davanti a Kuipers per il sorteggio.

20.57 - Le due squadre guadagnano in questo momento il campo.

20.55 - Panchinari del Gladbach che prendono posto, fra poco le due squadre scenderanno in campo.

Sezione: In Primo Piano / Data: Mer 21 ottobre 2020 alle 23:02