E se questo è il buongiorno, allora questo campionato dell'Inter promette scintille. Nel bene, ma anche nel male: l'Inter acciuffa per i capelli una vittoria clamorosa nell'ultimo anticipo del sabato della seconda giornata della Serie A battendo la Fiorentina al termine di un pirotecnico match, chiuso col punteggio di 4-3. Una gara pazzesca, che l'Inter inizia malissimo subendo gol dopo 3 minuti con Christian Kouame, che riesce poi a ricucire con Lautaro Martinez sul finire del primo tempo. Nella ripresa, i fuochi d'artificio: i nerazzurri tornano avanti con un autogol di Federico Ceccherini, ma poi subiscono la verve di un eterno Franck Ribery che regala due assist perfetti a Gaetano Castrovilli e Federico Chiesa. La squadra di Antonio Conte sembra al tappeto, Dusan Vlahovic si divora il 2-4, ma proprio in volata, prima Romelu Lukaku poi Danilo D'Ambrosio compiono l'impresa regalando all'Inter un successo pazzo, con buona pace di mister Conte. Tre punti con molta fatica, con qualche certezza (Stefano Sensi e Alexis Sanchez che dal loro ingresso cambiano radicalmente le prospettive della sua squadra) ma anche diversi aspetti da rivedere.

INTER-FIORENTINA 4-3
3' Kouame (F), 47' pt Lautaro Martinez (I), 52' Ceccherini (I, aut.), 57' Castrovilli (F), 63' Chiesa (F), 87' Lukaku (I), 89' D'Ambrosio (I)

INTER: 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 95 Bastoni, 11 Kolarov; 15 Young (65' 2 Hakimi), 23 Barella (75' 44 Nainggolan), 77 Brozovic (74' 22 Vidal), 14 Perisic (79' 7 Sanchez); 24 Eriksen (65' 12 Sensi); 9 Lukaku, 10 Lautaro Martinez.

In panchina: 97 Radu, 5 Gagliardini, 13 Ranocchia, 29 Dalbert, 31 Pirola, 37 Skriniar, 99 Pinamonti.

Allenatore: Antonio Conte.

FIORENTINA: 69 Dragowski; 4 Milenkovic, 17 Ceccherini, 22 Caceres; 25 Chiesa (68' 21 Lirola), 34 Amrabat, 5 Bonaventura (61' 6 Borja Valero), 10 Castrovilli, 3 Biraghi; 7 Ribery (83' 63 Cutrone), 11 Kouame (61' 9 Vlahovic).

In panchina: 1 Terracciano, 8 Duncan, 18 Saponara, 20 Pezzella, 23 Venuti, 28 Montiel, 32 Dalle Mura, 98 Igor.

Allenatore: Giuseppe Iachini.

Arbitro: Calvarese. Assistenti: Fiorito, Liberti. Quarto Uomo: Maresca. Var: Giacomelli, assistente Preti.

Ammoniti:
Barella (I), Ceccherini (F)
Corner: 3-1
Recupero: 1°T 2', 2°T 4'.

RIVIVI IL LIVE DI INTER-FIORENTINA

94' - ED E' FINITAAAA!!! L'INTER OTTIENE TRE PUNTI DOPO UN MATCH DAVVERO AD ALTISSIMA TENSIONE, LA FIORENTINA ESCE CON ONORE MA SCONFITTA PER 4-3!!!

92' - Sensi riesce a strappare un'importantissima rimessa laterale.

90' - Iniziano ora i quattro minuti di recupero.

IL GOL DI D'AMBROSIO: Altra magia di Sanchez, che da azione di corner trova la parabola vincente per la zuccata di D'Ambrosio che trova una rete incredibile.

89' - GOL GOL GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLL DELL'INTEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEERRRR!!! DANILOOOOOOOOOOOOOOOOO D'AMBROOOOOOOOOOOOOOOOOOSIOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!

IL GOL DI LUKAKU: Hakimi entra in area, riceve un bel pallone da Sanchez, si incunea e trova il belga che questa volta non può sbagliare.

87' - GOL GOL GOOOOOOOOOOOOOOOOLLLL DELL'INTEEERRRR!!! ROMELUUUUUUUUUUUUUUUU LUKAKUUUUUUUUUUUUUUU!!

86' - Cross di Kolarov, velo per nessuno e Fiorentina che riparte.

82' - Vidal e Lautaro si ostacolano su un cross, pallone comodo per Dragowski.

80' - Ribery ancora sontuoso, stavolta Vlahovic manda il suo assist sopraffino alle ortiche calciando a lato praticamente da solo.

79' - Ultimo cambio per Conte: Sanchez prende il posto di Perisic.

77' - Prova la conclusione dalla distanza Sensi, Dragowski para senza problemi.

75' - Arriva il momento di Arturo Vidal, fuori Brozovic. In campo anche Nainggolan per Barella.

74' - Barella ci prva da fuori, Dragowski vola e manda in corner.

73' - Ancora Lukaku vicino al 3-3, stavolta è bravissimo Dragowski a toccare e mandare in corner.

72' - Ora l'Inter forza la reazione, ma si espone al contropiede viola. Vlahovic prova la conclusione da fuori, calciando alto.

68' - Lukaku si divora il 3-3! Servito da Perisic, il belga soffre il ritorno di Ceccherini e calcia largo. Nella Fiorentina Lirola prende il posto di Chiesa.

67' - Hakimi innesca una bella combinazione, Ceccherini anticipa Lukaku mandando in corner.

65' - Debutta in Serie A Hakimi, gli lascia il campo Young. Fuori anche Eriksen per Sensi.

63' - TERZO GOL DELLA FIORENTINA! CHIESA! Ancora un assist clamoroso di Ribery che dopo aver saltato D'Ambrosio lancia il 25 viola che con un bel cucchiaino trafigge Handanovic.

61' - Primi cambi per Iachini: Vlahovic e Borja Valero per Kouame e Bonaventura.

61' - Perisic viene imbeccato dalla distanza, ma il controllo del croato non è felice. Il pallone termina alto.

57' - PAREGGIA LA FIORENTINA! CASTROVILLI! Tutto merito di Ribery che innesca la ripartenza poi favorisce l'inserimento di Castrovilli che in maniera troppo agevole trova il gol del 2-2

L'AUTOGOL DI CECCHERINI: Protagonista ancora Lautaro Martinez, che combatte in area poi trova un tiro deviato malamente dal difensore viola: Dragowski non può nulla.

52' - GOL GOL GOOOOOOOOOOOLLLL DELL'INTEEEEEERRR!! AUTORETE DI CECCHERINI!!!

51' - Passaggio di Lautaro per Perisic, anticipato da Chiesa che si sta comportando bene in fase difensiva.

49' - Lukaku prova ad allungare di testa in area, Perisic non è reattivo e l'azione sfuma.

48' - Punizione a metà campo per la Fiorentina, fallo di Bastoni su Kouame. Applausi per Hakimi e Sensi durante il riscaldamento.

-----

21.54 - Calcio d'inizio della ripresa per l'Inter: PARTITI!

21.53 - Le due squadre tornano in campo per l'inizio della ripresa. Nessun cambio.

-----

INTERVALLO - L'impatto dell'Inter con la Serie A 2020-2021 è piacevole come un pugno nello stomaco: dopo nemmeno quattro minuti di gara, la difesa nerazzurra viene colta impreparata dalla Fiorentina con Cristian Kouame che trova la rete del vantaggio da zero metri su assist sottoporta di Giacomo Bonaventura. Il gol carica i viola che hanno anche un'occasione per raddoppiare, poi tengono bene le redini del gioco resistendo alle iniziative un po' confuse dei nerazzurri. Che però, poco prima del gong, trovano il pareggio con un gran contropiede innescato da Nicolò Barella abile a servire Lautaro Martinez il cui diagonale non lascia scampo a Bartlomiej Dragowski.

-----

IL GOL DI LAUTARO: Contropiede perfetto dell'Inter, con Barella che porta palla poi serve un bellissimo pallone per l'argentino che da fuori fulmina Dragowski con un gran diagonale. E su questa azione si chiude il primo tempo.

47' pt - GOL GOL GOOOOOOOOOOOOOOOOLLLL DELL'INTEEEEEEEEEEEERRRRRRRRRRR!!! LAUTAROOOOOOOOOOOOOO MARTINEEEEEEEEEEEZZZZZZZZZZZZZ!!!

44' - Ancora Young a cercare l'altro esterno, stavolta Perisic anticipa Chiesa ma il suo tiro finisce alto.

44' - Saranno due i minuti di recupero.

42' - Grande azione della Fiorentina, Castrovilli vede in area Kouame che al momento del tiro viene anticipato da Young. Anche se tutto era vano per fuorigioco.

41' - Lukaku si intestardisce in uno contro due, Milenkovic lo anticipa in maniera pulita.

38' - Bello spunto dell'Inter per Perisic il cui lancio per Lukaku è però troppo profondo.

37' - Young cerca il cross da destra, Dragowski vola ad anticipare Lukaku.

36' - Caceres rimane a terra dopo uno scontro con Lukaku, Iachini ha qualcosa da ridire al quarto uomo.

35' - Barella serve Lukaku in mezzo, il tiro del belga è murato.

32' - Ammonizione per Ceccherini per fallo su Lautaro.

30' - Fraseggio dell'Inter vanificato dalla posizione di fuorigioco di Barella.

28' - Lancio fuori misura di Eriksen per Lautaro, Chiesa accompagna il pallone in fallo laterale.

24' - Grande occasione per Milenkovic che svetta di testa in area nerazzurra e manda alto di poco.

21' - Affondo di Lukaku che da posizione angolata calcia sull'esterno della rete.

20' - Calvarese viene richiamato al Var per rivedere l'azione. E dopo l'on field review, revoca il rigore e il giallo all'uruguayano.

18' - Calcio di rigore per l'Inter! Hesitation di Lautaro che prende il contatto da Caceres, Calvarese dopo un istante segnala il dischetto. Caceres ammonito per proteste.

17' - Sul corner nerazzurro, la Fiorentina riparte con Ribery che controlla il pallone da solo contro tre e serve Kouame fermato da Handanovic al momento di concludere

16' - Brozovic per Lukaku che non ci arriva, poi Young guadagna un corner.

15' - Gran palla in mezzo di Barella, Brozovic in tuffo non ci arriva per pochissimo.

12' - Young in mezzo, Perisic di testa non inquadra la porta. Primo squillo nerazzurro. Poco dopo, Lukaku prova a lanciare Lautaro: Dragowski esce e blocca.

9' - Ancora iniziativa viola su palla persa da Brozovic, palla a Biraghi che in area calcia troppo largo.

8' - Palla in area di Kouame comoda per Handanovic che esce e blocca.

6' - Brutto intervento di Barella su Ribery, Calvarese interviene per assegnare la punizione ai viola. Già ammonito il centrocampista nerazzurro.

3' - GOL DELLA FIORENTINA! KOUAME! Difesa nerazzurra non irreprensibile sul lancio di Biraghi, Bonaventura appoggia davanti ad Handanovic per Kouame che non può fare altro che segnare da zero metri.

2' - Lancio lungo di Kolarov per Perisic che mette in mezzo, palla intercettata dalla difesa.

------

20.49 - Calcio d'inizio in favore della Fiorentina: PARTITI!

20.48 - Si osserva il minuto di silenzio per ricordare Daniele De Santis, l'arbitro morto a seguito di un agguato nei giorni scorsi.

20.45 - Inter e Fiorentina guadagnano il campo: fra poco la sfida avrà inizio.

20.43 - Squadre che fra poco scenderanno in campo, Vidal e Hakimi prendono posto in panchina tra gli applausi degli spettatori presenti. Che riservano un caloroso bentornato anche a Borja Valero.