Nell'uovo di Pasqua, Antonio Conte trova una bella sorpresa: un ulteriore allungo in vetta alla classifica. Nel giorno in cui Milan e Juventus perdono colpi, i nerazzurri non si fanno pregare ed eseguono il loro dovere superando il Bologna col punteggio di 1-0. A decidere, manco a dirlo, è Romelu Lukaku, che al 31esimo minuto si fa trovare pronto sull'assist vincente di Alessandro Bastoni mettendo di prepotenza la palla in porta. Inter che poi concede qualcosa al Bologna, che però solo nei minuti finali crea pericoli di qualche rilievo a Samir Handanovic. In una gara contraddistinta dai tanti ammoniti (Marcelo Brozovic e Alessandro Bastoni salteranno la gara col Sassuolo) l'Inter vola a più otto dal Milan, e mercoledì, nel recupero contro il Sassuolo, ha probabilmente la prima concreta chance di mettere l'ipoteca sullo Scudetto.

BOLOGNA-INTER 0-1
MARCATORE:
31' Lukaku

BOLOGNA: 34 Ravaglia; 14 Tomiyasu (34' 29 De Silvestri), 5 Soumaro, 23 Danilo, 35 Dijks (80' 80 Juwara); 30 Schouten, 8 Dominguez (69' 32 Svanberg) , 11 Skov Olsen (80' 7 Orsolini); 21 Soriano; 10 Sansone (69' 55 Vignato), 99 Barrow.

In panchina: 1 Da Costa, 16 Poli, 18 Baldursson, 16 Antov, 43 Faragò

Allenatore: Sinisa Mihajlovic.

INTER: 1 Handanovic; 37 Skriniar, 13 Ranocchia, 95 Bastoni; 2 Hakimi, 23 Barella (91' 8 Vecino), 77 Brozovic, 24 Eriksen, 15 Young (71' 36 Darmian); 9 Lukaku, 10 Lautaro Martinez (71' 7 Sanchez).

In panchina: 27 Padelli, 97 Radu, 6 De Vrij, 12 Sensi, 22 Vidal, 99 Pinamonti.

Allenatore: Antonio Conte.

Arbitro: Giacomelli. Assistenti: Fiorito - Galetto. Quarto Uomo: Marinelli. Var: Di Paolo. Assistente Var: Passeri.

Ammoniti:
Soumaoro (B), Ranocchia (I), De Silvestri (B), Vignato (B), Juwara (B), Brozovic (I), Bastoni (I), Gagliardini (I)
Corner: 3-4
Recupero: 1°T 3', 2°T 3'.

RIVIVI IL LIVE DI BOLOGNA-INTER

94' - ED E' FINITAAAAAA!!! L'INTER BATTE IL BOLOGNA 1-0 E VOLA SEMPRE PIU' IN ALTO IN CLASSIFICA!!

94' - Ancora qualche secondo per il cambio effettuato nel recupero. Ranocchia manda un corner.

93' - Brozovic perde palla in mezzo al campo, palla a Juwara il cui diagonale finisce fuori.

91' - Orsolini commette fallo su Barella, l'Inter può respirare. Proprio Barella esce per Vecino.

90' - Tre minuti di recupero.

89' - De Silvestri interviene duro su Barella, Giacomelli lascia correre.

89' - Punizione insidiosa di Orsolini, pallone che termina sul fondo.

88' - Altro cartellino giallo, stavolta per Gagliardini.

86' - Due ammonizioni in una volta per l'Inter: gialli per Brozovic e Bastoni, entrambi diffidati. Niente gara col Sassuolo.

85' - Sanchez innesca una ripartenza, Juwara lo ferma mandandolo a terra: altro giallo.

84' - Prova la conclusione Vignato, Barella ribatte ma la palla è ancora del Bologna.

82' - Vignato allunga la gamba e colpisce Skriniar, Giacomelli lo ammonisce.

80' - Mihajlovic si affida a Orsolini, fuori Skov Olsen. Dentro anche Juwara per Dijks.

77' - Batte Lukaku, pallone alto.

76' - Si butta in avanti anche Bastoni, che guadagna punizione dal limite.

75' - Sanchez prova a mettere in mezzo, sul pallone arriva Darmian il cui tiro è però smorzato.

73' - Mani di Svanberg ancora vicino all'area, altra ghiotta punizione per i nerazzurri. Batte Sanchez, ribattuta della barriera in corner.

72' - Gagliardini atterrato da Schouten, punizione a ridosso dell'area rossoblu per l'Inter.

71' - Anche Conte opera due cambi: fuori Lautaro e Young, dentro Sanchez e Darmian.

70' - Proprio Svanberg ha una bella occasione, su leggerezza di Skriniar. Pallone alle stelle.

69' - Due cambi nel Bologna: Svanberg entra per Dominguez, Vignato prende il posto di Sansone.

68' - Barella imbecca Lukaku, il cui tiro viene ribattuto da Danilo in corner.

66' - Lukaku arriva in profondità e mette in area per Lautaro, anticipato da Schouten.

64' - Grande girata acrobatica di Sansone sul pallone intercettato male da Brozovic, Handanovic blocca

61' - De Silvestri ammonito per fallo su Young. Arriva il momento del cambio: Gagliardini per Eriksen nell'Inter,

59' - Si scalda con insistenza Alexis Sanchez. Intanto, Gagliardini è pronto ad entrare per Eriksen.

58' - Barrow prova il diagonale insidioso, palla che finisce sul fondo.

58' - Rinvio sballato di Ravaglia, rimessa regalata all'Inter. Prima, proteste per un mani di Danilo.

55' - Lautaro prova l'inserimento, palla deviata da Soumaoro in corner.

53' - Ranocchia trattiene Barrow lanciato in avanti, giallo per lui.

52' - Lukaku atterrato a metà campo da Sansone, Giacomelli potrebbe anche estrarre un giallo...

50' - Palo di Lautaro Martinez! Conclusione potente del Toro dal vertice della lunetta, palla che si stampa sul legno.

50' - Ancora Soriano, tiro murato da un difensore.

48' - Hakimi prova a mettere in mezzo, Soumaoro anticipa di testa.

47' - Sansone prova la conclusione da distanza ideale, pallone fuori di poco.

46' - Sbaglia l'Inter, Bologna subito aggressivo in avanti. Bene ancora Ranocchia.

------

21.50 - Sarà dei nerazzurri il calcio d'inizio della ripresa: PARTITI!

21.49 - Rientra anche l'Inter, fra poco la ripresa avrà inizio.

21.48 - Bologna già in campo per la ripresa, l'Inter si fa attendere.

INTERVALLO - Il colpo di potenza di Romelu Lukaku sul cross di Alessandro Bastoni consente all'Inter di chiudere in vantaggio un primo tempo non semplice al Dall'Ara. Il Bologna non rinuncia a giocare, però i nerazzurri sono bravi a concedere poco agli avversari e a colpire al momento giusto con il colpo di petto corretto in seconda battuta dall'attaccante belga che non lascia scampo a Ravaglia. Non una partita bella sin qui.

-----

48' pt - Finisce il primo tempo: Inter al riposo in vantaggio sul Bologna per 1-0!

48' pt - Pericolo da corner, liscia Brozovic e Soriano alza sopra la traversa davanti ad Handanovic.

46' pt - Schouten! Tiro dalla distanza dell'olandese, Handanovic alza sopra la traversa.

46' pt - Inizia il recupero, bene Ranocchia in anticipo su Barrow.

45' - Spunto di Hakimi per Barella, che si prende una rimessa laterale. Saranno tre i minuti di recupero.

42' - Cross di Eriksen, Soumaoro riesce a spazzare prima che possa intervenire Lukaku.

41' - Scontro Barella-Danilo, i due restano a terra.

40' - Hakimi viene atterrato, Giacomelli dà il vantaggio. Barella arriva sul pallone e calcia mandando alto.

39' - Soumaoro spizza di testa su punizione, palla che rimbalza su Bastoni.

38' - Ci prova Skov Olsen, che calcia malissimo e manda in curva.

37' - Giacomelli prima lascia correre su in intervento di Lautaro su Schouten, poi torna sui suoi passi e dà punizione al Bologna.

36' - Hakimi mette per Lautaro, il cui tiro viene sporcato da un difensore.

35' - Ranocchia regala l'illusione del 2-0: svetta di testa su corner, mandando fuori di poco.

34' - Primo cambio forzato per il Bologna: De Silvestri entra al posto di Tomiyasu.

33' - Si segnala l'ammonizione per Soumaoro per un fallo su Lautaro precedente all'azione da gol.

IL GOL DI LUKAKU: Grande cross di Bastoni sulla sinistra, pallone sul quale Lukaku arriva coi tempi giusti e di prepotenza costringe Ravaglia, che pure ci era arrivato, ad arrendersi.

31' - GOL GOL GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLL DELL'INTEEEEEEEEEEEEEEEERRRRRRRRRR!!! ROMEEEEEEEEEEEEEELUUUUUUUUUUUUU LUKAAAAAAAAAAAAKUUUUUUUUUUUUUUUUU!!!

29' - Lautaro prova a lanciare Brozovic, anticipato da Schouten che prende anche fallo dal croato.

27' - Bravo Soumaoro ad anticipare Lukaku su cross proveniente dalla destra.

24' - Ancora possesso Bologna nella metà campo Inter. Poi cross di Skov Olsen bloccato da Handanovic.

20' - Barella guadagna palla e si invola in avanti, poi forse perde l'attimo giusto per servire Hakimi e l'azione sfuma.

19' - Sansone si fa ingolosire dal tiro dalla lunga distanza, pallone abbondantemente a lato.

17' - Pericolo Eriksen! Punizione potente del danese che sibila non distante dal palo di destra di Ravaglia.

16' - Contropiede Inter, Barella prova a lanciare Eriksen che viene anticipato. Poi Sansone atterra Skriniar, punizione interessante nella metà campo bolognese.

15' - Young poco attento su un cross dalla sinistra, Skov Olsen lo sovrasta ma colpisce male.

13' - Fallo di Barella su Soumaoro, il nerazzurro non ci sta.

12' - Young atterra Skov Olsen, punizione per il Bologna.

9' - Affondo di Soriano che arriva a tu per tu per Handanovic, palla in mezzo sulla quale non ci sono compagni.

8' - Uno-due Lukaku-Lautaro, tiro rasoterra del belga parato da Ravaglia.

6' - Tiro cross di Barrow, palla che finisce senza problemi tra le mani di Handanovic.

5' - Barella prova a lanciare Hakimi, ma il pallone è troppo contorto e finisce fuori.

3' - Barrow cade in un contrasto in area interista, Giacomelli lo invita ad alzarsi prontamente.

2' - Pressa l'Inter, Ravaglia elude in extremis gli arrivi di Barella e Lukaku.